Resep Ayam Goreng Krispi dengan Balutan Tepung Istimewa yang Bikin Nagih

Resep Ayam Goreng Krispi dengan Balutan Tepung Istimewa yang Bikin Nagih
Ayam Goreng Krispi. Foto: Pinterest. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Ayam goreng krispi merupakan salah satu hidangan favorit di Indonesia yang selalu berhasil menggugah selera siapa saja.

Tekstur renyah di luar dan daging ayam yang juicy di dalam membuatnya menjadi makanan yang sulit untuk ditolak.

Namun, membuat ayam goreng krispi yang sempurna di rumah bukanlah hal yang mudah, banyak orang mengalami kegagalan saat mencoba membuat ayam goreng sendiri, mulai dari tepung yang tidak menempel sempurna, tekstur yang kurang renyah, sampai rasa yang kurang menggigit.

Baca Juga:5 Kopi Terbaik di Indonesia yang Mendunia, dari Gayo hingga Kintamani yang Menyegarkan!7 Manfaat Kopi Hitam Tanpa Gula, Minuman Rendah Kalori yang Kaya Nutrisi!

Berikut dibawah ini adalah resep ayam goreng krispi dengan tepung spesial anti gagal yang bisa Anda coba buat sendiri dirumah.

Resep Ayam Goreng Krispi dengan Balutan Tepung Spesial

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam potong sesuai selera (bagian dada, paha, atau sayap)
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • 100 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu marinasi ayam:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.

2. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, bawang putih bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

3. Kocok telur dengan air es hingga tercampur rata.

4. Celupkan potongan ayam ke dalam larutan telur dan air es, lalu gulingkan ke campuran tepung hingga seluruh bagian tertutup tepung dengan sempurna.

5. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam hingga berwarna keemasan dan matang merata, sekitar 10-15 menit tergantung ukuran potongan ayam.

6. Angkat dan tiriskan ayam goreng krispi sebelum disajikan. (*)

0 Komentar