5 Alasan Mengapa Kayu Manis Wajib Ada di Dapur

5 Alasan Mengapa Kayu Manis Wajib Ada di Dapur
Rasanya yang hangat dan manis, serta aromanya yang khas, membuat kayu manis menjadi bumbu favorit banyak orang. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kayu manis adalah rempah-rempah yang sudah lama digunakan dalam masakan dan pengobatan tradisional. Rasanya yang hangat dan manis, serta aromanya yang khas, membuat kayu manis menjadi bumbu favorit banyak orang.

Tetapi tahukah Anda bahwa kayu manis bukan hanya sekedar bumbu dapur biasa? Rempah-rempah ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kegunaan lain di dapur. 

Berikut adalah 5 alasan mengapa kayu manis wajib ada di dapur Anda:

1. Meningkatkan Rasa Masakan

Baca Juga:Kayu Manis vs Gula: Mana yang Lebih Sehat?Benarkah Kayu Manis Ampuh Menurunkan Berat Badan? Cek Selengkapnya Di Sini!

Kayu manis dapat menambahkan rasa yang kompleks dan lezat pada berbagai macam hidangan. Rempah ini cocok untuk digunakan dalam masakan manis dan gurih, seperti kari, sup, stew, oatmeal, yogurt, dan smoothie. Kayu manis juga dapat digunakan untuk membuat kue, roti, dan dessert yang lebih lezat dan beraroma.

2. Manfaat Kesehatan

Kayu manis telah dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan, seperti, Membantu mengontrol gula darah,  Menurunkan kolesterol, dan Meredakan peradangan

3. Menjaga Kesegaran Makanan

Kayu manis memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu menjaga kesegaran makanan dan mencegah pertumbuhan bakteri. Anda dapat menambahkan kayu manis ke dalam saus, selai, dan acar untuk membantu memperpanjang umur simpannya.

4. Mengharumkan Ruangan

Aromaterapi dengan kayu manis dapat membantu menenangkan pikiran dan tubuh, serta meredakan stres dan kecemasan. Anda dapat menambahkan kayu manis ke dalam diffuser atau potpourri untuk mengharumkan ruangan.

5. Mengusir Hama

Kayu manis memiliki bau yang tidak disukai oleh hama seperti semut, nyamuk, dan kecoa. Anda dapat menaburkan bubuk kayu manis di sekitar area yang sering dilalui hama untuk mengusir mereka.

Tips Menggunakan Kayu Manis:

1. Pilihlah kayu manis batang berkualitas tinggi untuk mendapatkan rasa dan aroma terbaik.

2. Simpan kayu manis di tempat yang sejuk, kering, dan terhindar dari sinar matahari langsung.

Baca Juga:Leitz Phone 3: Kamera Leica 1-Inch yang Luar Biasa di Smartphone10 Resep Masker Wajah Alami dengan Kayu Manis untuk Kulit Sehat Bersinar

3. Gunakan kayu manis secukupnya, karena rasa dan aromanya yang kuat dapat overpowering rasa makanan lainnya.

4. Anda dapat menggunakan kayu manis batang, bubuk kayu manis, atau ekstrak kayu manis dalam masakan Anda.

Dengan berbagai manfaat dan kegunaannya, kayu manis adalah rempah-rempah yang wajib ada di dapur Anda. Cobalah menambahkan kayu manis ke dalam masakan Anda dan rasakan sendiri manfaatnya. (*)

0 Komentar