5 Kuliner Khas Bungo, yang Bisa Dijadikan Sebagai Oleh – Oleh

5 Kuliner Khas Bungo, yang Bisa Dijadikan Sebagai Oleh – Oleh
Saat Anda berkunjung ke Jambi, Anda pasti harus menyantap masakan lokalnya, tempoyak. Meski tempoyak juga tersedia di tempat lain, seperti Palembang, tempoyak klasik dari Jambi memiliki cita rasa yang unik. Mungkin sebagian dari Anda masih asing dengan tempoyak. Salah satu menu terkait yang menggunakan durian fermentasi sebagai komponen utamanya adalah tempetyak. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kuliner khas bungo, Mungkin sedikit dari Anda yang mengetahui bahwa Kabupaten Bungo merupakan bagian dari Provinsi Jambi.

Meskipun luas kota ini lebih dari 10% dari seluruh provinsi Jambi, namun kota ini belum terkenal sebagai tujuan wisata.

Kota ini memiliki bandara yang dibuka pada tahun 2012, meski belum menjadi tujuan wisata populer di Pulau Sumatera.

Baca Juga:5 Makanan Khas Banjarmasin yang Paling Enak dan Lezat5 Kuliner Khas Pangandaran, yang Terkenal Karena Kelezatanya dan Bikin Ketagihan

Diharapkan dengan adanya bandara di Kabupaten Bungo, pariwisata dan perjalanan korporasi akan meningkat. Kabupaten Bungo menawarkan beragam pengalaman wisata alam, antara lain sumber air panas, gua alam, dan air terjun.

Diharapkan dengan berkembangnya sektor pariwisata di Kabupaten Bungo, maka akan semakin banyak pengunjung yang berkunjung.

Wisatawan pasti akan tertarik dengan pernak-pernik khas Bungo. Nah, untuk mengetahui lebih jauh tentang macam-macam oleh-oleh yang sering ditemukan di Bungo,berikut ini adalah 5 kuliner khas bungo.

  1. Ikan tempoyak

Kuliner khas bungo yang pertama yaitu ada ikan tempoyak, Saat Anda berkunjung ke Jambi, Anda pasti harus menyantap masakan lokalnya, tempoyak. Meski tempoyak juga tersedia di tempat lain, seperti Palembang, tempoyak klasik dari Jambi memiliki cita rasa yang unik.

Mungkin sebagian dari Anda masih asing dengan tempoyak. Salah satu menu terkait yang menggunakan durian fermentasi sebagai komponen utamanya adalah tempetyak. Bayangkan betapa harumnya durian tanpa fermentasi jika difermentasi dan dipadukan dengan bumbu unik lainnya.

Apakah tempoyak hanya dimakan dengan nasi? Satu porsi tempoyak akan disajikan dengan nasi, sambal terasi, dan lauk pauk seperti ikan teri jika Anda mengunjungi restoran yang menyajikannya.

  1. Kue padamaran

Kuliner khas bungo ke 2 adalah kue padamaran, Makanan penutup yang dikenal dengan nama kue Padamaran ini merupakan salah satu simbol kuliner Jambi dan dapat dilihat di berbagai pasar tradisional di Kabupaten Bungo.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Sumedang yang Membuat Semua Orang Senang5 Makanan Khas Madura yang Membuat Lidah Bergoyang

Anda pasti langsung tahu kalau santan menjadi salah satu bahan dalam kue padamaran ini karena rasanya yang nikmat.

Oleh karena itu, apa komponen utama dalam persiapannya? Terbuat dari tepung beras dan diolah menyerupai bubur sumsum, kue padamaran memiliki tekstur yang lembut.

0 Komentar