5 Makanan Khas Toraja, Wajib Kamu Coba Ketika Berwisata ke Toraja

5 Makanan Khas Toraja, Wajib Kamu Coba Ketika Berwisata ke Toraja
ankot, yang dalam bahasa setempat berarti bebek, merupakan akronim dari istilah “daging” dan “kotte”. Kemudian, olahan daging bebek tersebut ditambah dengan bumbu tradisional Toraja. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Makanan khas Toraja, Terletak di dataran tinggi utara Sulawesi Selatan terletak suku Toraja. Suku Toraja terkenal dengan rumah adat Tongkonan dan adat penguburan sepanjang hari. Kementerian Pariwisata menobatkan Toraja sebagai destinasi wisata terpopuler kedua pada tahun 1990an, setelah Bali.

Menyusul keputusan ini, jumlah pengunjung di Toraja meningkat tajam. Namun ternyata kuliner atau kuliner tradisional Toraja juga tak kalah khasnya lho, dan bukan hanya budayanya saja yang menarik wisatawan. Penasaran ingin merasakan kelezatan dan cita rasa masakan tradisional Toraja?

Lalu makan khas apa saja yang ada di toraja berikut ini adalah : 5 makanan khas toraja.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Manado, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang dan Ketagihan Ingin Mencobanya Lagi dan Lagi6 Kuliner Unik Khas Jeneponto, Wajib di Coba Ketika Berkunjung di Jeneponto.

  1. Dangkot (Daging Kotte) Bebek

Makanan khas toraja yang pertama ada Dangkot (Daging Kotte) Bebek, Masakan tradisional Toraja berikutnya ini dibuat dengan daging bebek, sesuai dengan namanya.

Dankot, yang dalam bahasa setempat berarti bebek, merupakan akronim dari istilah “daging” dan “kotte”. Kemudian, olahan daging bebek tersebut ditambah dengan bumbu tradisional Toraja.

Masyarakat Toraja terkenal dengan kecintaannya terhadap masakan pedas, oleh karena itu ketika Anda mencicipi masakan klasik Toraja ini, Anda akan merasakan nikmatnya daging sapi dengan rasa pedas yang kuat. Kangkung goreng biasanya disajikan dengan danngkot ini.

  1. Deppa Tori’

Makanan khas toraja ke 2 ada Deppa Tori’, Biji wijen ditambahkan ke tepung beras dan gula merah untuk membuat camilan ini dikenal dengan nama “Deppa Tori”.

Goreng Deppa Tori hingga teksturnya renyah. Penduduk Toraja biasanya menyantap kuliner tradisional Toraja sebagai camilan bersama teh atau kopi.

Deppa Tori banyak tersedia di toko-toko suvenir karena sering dibeli oleh wisatawan sebagai kenang-kenangan.

  1. Kopi Toraja

Makanan khas toraja ke 3 adalah kopi toraja, kopi Toraja termasuk jenis kopi yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Kopi Toraja ada dua jenis: Robusta dan Arabika yang keduanya memiliki tingkat keasaman yang rendah. Rasa yang bersih, bersahaja, seperti hutan, dan aroma yang bersahaja mendefinisikan kopi toraja.

Baca Juga:5 Makanan Khas Tomohon yang Paling Populer, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran Akan Rasanya5 Kuliner Khas Minahasa yang Sangat Enak dan Menarik Untuk di Coba

Berbeda dengan jenis kopi lainnya, rasa pahit kopi ini baru terlihat saat Anda meminumnya, sehingga menjadi favorit banyak orang.

0 Komentar