5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan

5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan
Mie aceh adalah olahan mie yang sangat enak Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Bahan utama mie laksa Singapura berbentuk seperti kari dan memiliki rasa yang agak pedas. Menarik untuk dicatat bahwa para imigran Tiongkok bercampur dengan budaya Asia Tenggara, khususnya Melayu, untuk membuat mie laksa.

Bahan bumbunya yaitu kunyit, cabai, jahe, bawang merah putih, serai, dan lengkuas memberikan rasa pedasnya.

Di Singapura, mie laksa biasanya disajikan dengan saus sambal, jeruk nipis, dan daun kemangi. Meskipun mie laksa dapat ditemukan di tempat lain, Mie Laksa Singapura terkenal memiliki rasa terbaik.

Baca Juga:5 Wisata Kuliner yang ada di Lamongan yang Sangat Menggugah Selera5 Wisata Kuliner yang ada di Kuala Lumpur Malaysia, Sangat Wajib Untuk di Kunjungi Apabila Ada di Malaysia

  1. Korea Selatan

Olahan mie dari berbagai Negara ke 5 ada korea selatan, Mie cepat saji yang umum di Korea Selatan disebut “ramyun”. Faktanya, Korea Selatan dikabarkan selalu bereksperimen dalam berburu cita rasa ramyun yang baru dan lezat. Ramyun hadir dalam berbagai macam rasa di Korea.

Rasa keju, ayam pedas, sup jahe, tteokbokki (kue tepung beras), sup daging sapi, dan masih banyak lagi bisa digambarkan seperti ini.

Tidak dapat dipungkiri bahwa mie instan Korea telah menjadi populer di seluruh dunia dan dikonsumsi oleh banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia.

Selain memiliki cita rasa yang khas, baik dalam bentuk kuah maupun gorengan, “naengmyeon” merupakan salah satu jenis mie yang sangat khas.

Mie yang terbuat dari gandum (gandum, sebanding dengan soba Asia) dalam kaldu daging sapi dingin. Hidangan mie klasik Korea ini pastinya enak untuk dicicipi, terutama di musim panas, seperti soba dingin atau somen Jepang.

Hidangan mie tradisional Korea yang menjadi favorit di Korea Utara ini kabarnya sudah dikonsumsi sejak zaman Joseon.

Nah itu tadi adalah 5 olahan mie dari berbagai Negara semoga bermanfaat.(*)

0 Komentar