6 Hidangan Daging Khas Negara Prancis, yang Sangat Lezat Sekali

6 Hidangan Daging Khas Negara Prancis, yang Sangat Lezat Sekali
Boeuf Bourguignon adalah hidangan daging sapi panggang yang khas dari wilayah Bourgogne di Prancis. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Hidangan Daging Khas Negara Prancis, Masakan Prancis dikenal karena kekayaan dan keberagamannya, termasuk dalam hal hidangan-hidangan daging yang lezat dan berkelas. 

Berikut adalah lima hidangan daging khas Prancis yang patut dicoba:

1. Boeuf Bourguignon:

Boeuf Bourguignon adalah hidangan daging sapi panggang yang khas dari wilayah Bourgogne di Prancis.

 Potongan daging sapi dipanggang secara perlahan dalam saus merah anggur dengan tambahan bawang, wortel, dan jamur. 

Baca Juga:4 Fakta Mengenai Black Slavonian Pig, Ras Babi Potong Bisa Untung, 5 Jenis Bebek Petelur yang Cocok Dipelihara Untuk Bisnis

Proses memasak yang lambat membuat daging menjadi empuk dan sausnya kaya akan cita rasa. 

Boeuf Bourguignon sering disajikan dengan kentang tumbuk atau roti segar untuk menyerap sausnya yang lezat.

2. Coq au Vin:

Coq au Vin adalah hidangan ayam panggang yang khas dari Prancis, terutama dari wilayah Bourgogne. 

Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dalam saus merah anggur bersama dengan bawang, jamur, dan bumbu-bumbu seperti daun salam dan thyme. 

Ayam dimasak secara perlahan hingga empuk dan sausnya berkaramelisasi. 

Coq au Vin biasanya disajikan dengan kentang tumbuk atau roti panggang.

3. Magret de Canard:

Magret de Canard adalah hidangan dada bebek panggang yang khas dari Prancis. Dada bebek dipanggang dengan kulitnya yang tetap ada hingga menjadi garing di luar dan empuk di dalam.

 Hidangan ini sering disajikan dengan saus buah, seperti saus kirsche atau saus jeruk, untuk memberikan sentuhan manis yang seimbang dengan rasa gurih dagingnya. 

Baca Juga:Apa Itu Scp Foundation, Berikut Ini Adalah Pembahasan Tentang The SCP Foundation 5 Fakta Mengerikan Tentang SCP 169, Jenis SCP yang Sangat Besar

Magret de Canard biasanya disajikan dengan kentang panggang dan sayuran hijau.

4. Boeuf en Daube:

Boeuf en Daube adalah hidangan daging sapi panggang yang khas dari wilayah Provence di Prancis. 

Potongan daging sapi direndam dalam campuran merah anggur, bawang, wortel, dan rempah-rempah seperti bunga lawang dan kulit jeruk, kemudian dimasak secara perlahan dalam periuk tahan panas. 

Proses memasak yang lambat membuat daging menjadi empuk dan sausnya kaya rasa. 

Boeuf en Daube biasanya disajikan dengan roti segar atau pasta.

5. Cassoulet:

0 Komentar