6 Kuliner Unik Khas Jeneponto, Wajib di Coba Ketika Berkunjung di Jeneponto.

6 Kuliner Unik Khas Jeneponto, Wajib di Coba Ketika Berkunjung di Jeneponto.
Coto kuda adalah kuliner yang sangat populer di jeneponto yang berbahan dasar daging kuda Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Warga Jeneponto beranggapan gantala langka bisa melindungi mereka dari penyakit tetanus, sehingga mereka langsung tertelan jika tertusuk paku atau alat berkarat.

  1. Jipang

Kuliner unik khas jeneponto yang ke 4 ada jipang, Anda akan menjumpai pedagang Jipang dalam perjalanan ke Jeneponto. Mereka menyebutnya rangginang di Jeneponto.

Jipang dibuat menggunakan gula merah dan ketan putih atau hitam. Setelah dingin, letakkan di atas loyang dan potong sesuai porsi yang diinginkan.

Pembuatan Jipang adalah perusahaan yang dikelola keluarga.

Baca Juga:5 Makanan Khas Tomohon yang Paling Populer, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran Akan Rasanya5 Kuliner Khas Minahasa yang Sangat Enak dan Menarik Untuk di Coba

  1. Lamang

Kuliner unik khas jeneponto ke 5 ada lamang, Di Jeneponto, lammang banyak dijual di pinggir jalan raya. Masakan ini dipanggang di batang bambu dengan menggunakan ketan. Lamgang biasanya dikonsumsi dengan telur asin, sehingga menambah cita rasa yang unik.

  1. Banang – banang

Kuliner unik khas jeneponto ke 6 adalah banang – banang,  Kue benang kusut adalah nama lain dari kue bannang-bannang atau dikenal juga dengan nama nennuk nennuk. Meski diberi nama kue benang kusut, namun rasanya manis dan nikmat.

Kue yang terbuat dari tepung beras dan gula jawa ini cocok dinikmati di sore hari dengan secangkir kopi kental.

Karena teori dibalik kue bannang-bannang adalah kedua mempelai harus selalu manis dalam mengurus rumah, selalu dihadirkan pada acara pernikahan di Jeneponto.

Nah itu tadi adalah 6 kuliner unik khas jeneponto semoga bermanfaat.(*)

0 Komentar