CIREBON, RAKCER.ID – 5 Keju Lokal Asli Indonesia, Keju adalah olahan yang berasal dari susu hewani seperti sapi, domba, kambing, unta, dan kerbau susu hewan yang sudah diperas tersebut kemudian akan di rebus kemudian akan diambil zat padat dari susu tersebut lalu diberi bakteri baik.
Apabila proses pengentalan sudah maka keju akan disimpan pada suatu ruangan khusus dan tidak tersentuh oleh binatang dan keju akan ditaruh dalam waktu yang lama untuk sewaktu – waktu dikonsumsi ketika diperlukan.
Keju sudah dikenal diseluruh dunia terutama di Negara Timur Tengah dan keju juga pertama kali ditemukan di kawasan tersebut menurut legenda mengatakan bahwa keju pertama kali ditemukan oleh seorang penggembala domba di Arab.
Baca Juga:5 Makanan yang terbuat Dari Darah Hewan Ada Yang Dari Indonesia Juga Berani MakanPo Bus Budiman Sang Penguasa Nomor 1 Jalur Selatan Jawa Barat dan Armada yang Bertambah Banyak
Keju juga memiliki banyak kandungan seperti Protein, Kalsiun, Vitamin, dan pospor juga ada kandungan lemak dan kolestrol apabila dikonsumsi secara berlebihan kandungan lemak tersebut tergantung susu tersebut apa masih murni atau sudah tercampur bahan lain.
Selain Negara luar Indonesia juga mempunyai beberapa keju yang diproduksi di sebagian daerah tersebut yang pasti keju lokal ini berbeda dengan keju yang ada diluar negeri sana.
Keju Lokal Asli Indonesia
Beberapa daerah di Indonesia juga ada penghasil keju dan menjadi makanan dari olahan susu yang khas dari daerah tersebut bahkan ada yang harga nya sangat mahal dan esklusif, yang pasti citarasa dan bentuknya akan berbeda dibandingkan dengan keju Eropa.
Yang pasti kita harus berbangga karena Indonesia mempunyai keju lokal sendiri dan menjadi ciri khas dan pembeda dari keju dinegara lain lalu keju apakah yang ada di Indonesia berikut ini adalah 5 Keju Lokal Asli Indonesia yang enak sekali’’ yuk kita simak’’.
- Dadiah
Keju lokal dari Indonesia yang pertama ada dadiah keju yang berasal dari Sumatera Barat, Sumatera Barat bukan hanya terkenal dari rendangnya saja akan tetapi di Sumatera Barat atau lebih tepatnya dari Bukittinggi.
Dadiah sendiri terbuat dari susu kerbau yang dimasukan kedala bamboo yang kemudian ditutupi daun pisang dan biasanya akan terjadi fermentasi akan tetapi dadiah ini dalam proses fermentasinya tidak melibatkan bakteri sama sekali.