Cara Membuat Jus Wortel yang Manis dan Menyegarkan

Cara Membuat Jus Wortel yang Manis dan Menyegarkan
Jus Wortel. Foto: freepik.com/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Jus wortel adalah minuman yang sehat, lezat, dan mudah dibuat. Wortel mengandung banyak vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata, kulit, dan tubuh. Jus wortel juga dapat membantu menurunkan berat badan, mencegah kanker, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Ada banyak cara untuk membuat jus wortel, baik dengan menggunakan blender, juicer, atau saringan. Anda juga dapat menambahkan buah-buahan lain, seperti apel, nanas, lemon, jahe, atau bit untuk memberikan rasa dan nutrisi tambahan.

Berikut Cara Membuat Jus Wortel yang Manis dan Menyegarkan:

 1. Jus Wortel Nanas

Bahan-bahan:

– Wortel organik ukuran sedang – 2 buah

– Nanas kupas – ½ buah

– Air matang – ½ gelas

– Lemon – 1 buah (peras airnya)

Cara membuat:

– Cuci wortel hingga bersih, lalu sikat pelan di bawah air mengalir. Hindari mengupasnya sebab kulit wortel justru kaya akan mineral dan vitamin.

Baca Juga:4 Resep Oatmeal yang Praktis dan BervariasiCara Membuat Smoothie Hijau yang Lezat dan Bergizi

– Selanjutnya, rendam wortel dalam mangkuk berisi air hangat selama kurang lebih 3 menit.

– Ambil wortel dari mangkuk, kemudian potong menjadi 2 bagian. Tujuannya agar wortel dimasukkan ke dalam blender atau juicer.

– Taruh potongan wortel dan nanas ke dalam blender atau juicer. Tambahkan air dan perasan lemon.

– Hidupkan alat dan lumatkan campuran buah tersebut hingga halus.

– Jika menggunakan blender, saring jus untuk memisahkan sari buah dari ampasnya sebelum menuangkannya ke gelas. Kamu tidak perlu menyaring jus apabila memakai juicer.

– Minum segera jus wortel setelah dibuat.

 2. Jus Wortel Seledri Apel

Bahan-bahan:

– Wortel – 4 buah

– Seledri – 2 batang

– Apel – 1 buah

– Jahe – sepotong kecil

– Air – secukupnya

Cara membuat:

– Cuci semuanya sampai bersih dengan air bersih.

– Kupas dan potong wortel menjadi empat bagian, vertikal.

– Kupas apel dan potong menjadi beberapa bagian.

– Potong seledri menjadi 3 bagian yang sama.

– Kikis kulit jahe.

– Haluskan dan campur semua bahan dengan blender. Tambahkan air sesuai kebutuhan.

– Aduk untuk mencampur jus.

– Bagi jus menjadi porsi kecil, tambahkan es batu, dan nikmati. Simpan sisa jus dalam stoples kedap 

udara untuk menghindari oksidasi.

3. Jus Wortel Jeruk

0 Komentar