Cara Membuat Sop Buah dengan Praktis tapi Enak!

Potret dari Sop Buah. Cara Membuat Sop Buah dengan Praktis tapi Enak!. Foto : freepik.com
Potret dari Sop Buah. Cara Membuat Sop Buah dengan Praktis tapi Enak!. Foto : freepik.com
0 Komentar

RAKCER.ID – Sop buah merupakan salah satu kuliner favorit bagi masyarakat Indonesia dengan rasanya yang manis dan segar.

Memakan semangkok sop buah yang dingin akan terasa nikmat saat di minum ketika berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Buah-buahan dari kuliner ini sangat variatif, yakni dari anggur, kelapa muda, buah naga merah, nanas, dan melon.

Baca Juga:Mesut Ozil, Mantan Bintang Arsenal Umumkan Pensiun dari Sepak Bola di Usia 34 TahunCatat! Jadwal Kualifikasi Euro 2024, Jadi Teman Sahur

Tidak perlu repot untuk membeli bahan-bahannya, karena membuat sop buah di rumah hanya menyesuaikan dengan selera dan bisa didapatkan dengan mudah di swalayan atau pasar tradisional dekat rumah.

Sop buah juga termasuk salah satu menu takjil berbuka puasa yang praktis dan menjadi favorit banyak orang. Cara membuatnya juga cukup mudah dengan langkah-langkah dibawah ini.

Berikut Cara Membuat Sop Buah dengan Praktis tapi Enak:

Bahan Utama :

  • 1/4 buah melon.
  • 1/2 buah naga merah.
  • 2 buah alpukat
  • 100gr kolang-kaling.
  • 1 nata de coco atau jelly yang sudah jadi *direkomendasikan menggunakan nata de coco dari wong coco.
  • 100ml air.
  • 5 sendok makan sirup marjan.
  • Susu kental manis secukupnya*direkomendasikan menggunakan susu kental manis frisian flag.
  • Es batu secukupnya

Cara Pembuatannya :

  1. Siapkan Mangkok berukuran besar ke atas meja.
  2. Cuci semua buah yang ingin dibuat menjadi Sop Buah.
  3. Potong semua buah berbentuk dadu atau sesuai selera.
  4. Masukkan potongan buah ke mangkok berukuran besar tersebut.
  5. Masukkan nata de coco dari wong coco ke mangkok berukuran besar yang sudah terisi potongan buah.
  6. Masukkan susu kental manis frisian flag ke mangkok berukuran besar yang sudah terisi campuran potongan buah dan nata de coco.
  7. Masukkan 100ml air ke mangkok besar.
  8. Masukkan es batu ke dalam mangkok besar.
  9. Supaya mempercantik penampilan, tambahkan sirup diatas es batunya.
  10. Sop Buah siap disajikan untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Jika ingin mengganti sirup atau susu kental manis dengan yang lain juga bisa menggunakan yogurt.

0 Komentar