9 Rekomendasi Menu Berbuka Puasa Khas Jawa Barat, Salah Satunya Mie dengan Bahan Dasar Tepung Singkong

menu buka puasa khas Jawa Barat
bisa menjadi pilihan menu untuk Berbuka puasa bersama khas Jawa Barat. Foto: Pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID – Menjelajah untuk mencari menu berbuka puasa khas Jawa Barat menjadi aktifitas yang dirindukan ketika saat bulan ramadhan adalah berburu menu berbuka puasa dan takjil untuk dihidangkan ketika maghrib berkumandang.

Beragam jenis makanan yang menjadi incaran dari makanan manis, gurih, pedas dan minuman yang menyegarkan serta jajanan takjil sebagai pelengkap menu berbuka.

Di wilayah Jawa Barat sendiri saat bulan ramadhan menu makanan khas Jawa Barat selalu menjadi sajian berbuka, terdapat beragam makanan khas yang selalu menjadi andalan dalam menu buka puasa.

Baca Juga:Menyambut Puasa dengan Sukacita, Berikut 5 Tradisi Menjelang Ramadhan di Berbagai Daerah Indonesia6 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon Untuk Berbuka Puasa, Lengkap dengan Lokasinya

Jawa Barat sendiri terkenal dengan menu-menu tradisional mulai dari masakan khas Sunda hingga Jawa yang diolah dengan bumbu rempah-rempah membuat semakin lezat dan nikmat untuk disajikan saat berbuka puasa.

Berikut Menu Berbuka Puasa Khas Jawa Barat

1. Mie Kocok

Salah satu makanan menu berbuka puasa khas Jawa Barat ini yang berbahan utama Mie ini adalah makanan yang populer di Bandung yakni mie kocok.

Biasanya mie kocok berisi mie yang sudah direbus dengan toge yang dipadukan denga kuah kaldu yang gurih.
Bedanya dengan mie kocok pada umumnya, terdapat sajian kikil atau kulit sapi dan kaki sapi yang membuat mie kocok khas Bandung ini makin komplit dan nikmat.

Apalagi bagi para penyuka makanan mie jangan sampai tidak mencobanya ya.

2. Karedok

Menu berbuka puasa khas Jawa Barat selanjutnya adalah makanan yang terbuat dari olahan berbagai sayuran yang dicampur, makanan tersebut merupakan makanan khas Sunda yakni karedok.

Makanan yang terdiri dari sayur mentah, kol, toge, daun kemangi, kacang panjang, ketimun dan terong. Semua sayuran tersebut dipotong dan dicampurkan setelahnya baru dituangkan saus kacang.

3. Mie Glosor

Makanan khas Jawa Barat yang selalu dicari pada saat menjelang berbuka puasa ini adalah mie glosor.

0 Komentar