” IDUL ADHA Sebentar Lagi : Begini Cara Mengelola Daging Kambing Agar Tidak Berbau “
RAKCER. ID – Idul Adha atau yang biasa kita kenal sebagai Hari Raya Qurban, merupakan salah satu perayaan penting bagi umat beragama islam diseluruh dunia.
Salah satu tradisi utama yang dilakukan dalam pelaksanaan idul adha yaitu pelaksanaan ibadah qurban atau pelaksanaan penyembelihan hewan qurban.
Baca Juga:Penat Ya? Healing Yukk Ke salah Satu Hidden Gem Wisata Baru di KuninganPENTING ! Mengenal Lebih Dalam Tentang ADHD Sebelum Terlambat
Bagi umat muslim yang mampu, dianjurkan untuk melakukan penyembelihan hewan qurban seperti sapi, kambing atau domba sebagai tanda ketaatannya kepada Allah SWT.
Biasanya daging hewan qurban yang disembelih ini kemudian dibagi menjadi tiga bagian. Satu bagian untuk diberikan kepada kerabat dan tetangga , sedangkan bagian lainnya di berikan kepada kaum fakir miskin dan yang membutuhkan.
Nah, satu masalah umum yang dihadapi banyak orang yaitu cara pengolahan yang terkadang menimbulkan aroma yang tidak sedang, yang dapat menghilangkan selera kita untuk mengkonsumsinya.
Tentu kalian tidak mau dong olahan daging kambing yang ingin kalian sajikan sebagai hidangan di rumah masih memiliki bau yang menyengat, yuk simak sampai habis artikel ini agar daging kambing yang kalian hidangkan tidak memiliki aroma yang tidak sedang.
Berikut beberapa tips tentang bagaimana cara mengelola daging kambing agar tidak menimbulkan bau yang tidak sedap :
1. Segera proses daging kambing
Setalah mendapatkan daging kambing dari pembagian qurban, segeralah proses dagingnya. Jangan biarkan daging terlalu lama terpapar dengan udara terbuka.
Karena paparan udara terbuka dapat mempercepat perkembangan bakteri yang akan membuat daging tersebut memiliki aroma yang tidak sedap.
2. Bersihkan daging secara menyeluruh dan bersih
Baca Juga:MENARIK ! Air Mawar Viva Menawarkan Segudang Manfaat.Apakah Efektif ?Wajib Datang ! Ini dia Destinasi Wisata Bandung Dengan Vibes Ala Bali
Bersihkan daging dari kotoran yang tersisa serta darah yang masih menempel pada bagian daging dengan menggunakan air yang mengalir.
Pastikan selalu memeriksa dan membuang bagian daging yang rusak atau berbau.
3. Rendam daging dengan air garam atau jeruk nipis
Setelah daging dibersihkan dengan bersih, kemudian rendam daging dengan air garam atau jeruk nipis selama beberapa menit.
Air garam atau jeruk nipis ini dapat membantu mematikan bakteri yang mungkin ada pada daging yang akan menyebabkan daging tersebut memiliki aroma yang tidak sedap.