Idul Adha Sebentar lagi! Resep Olahan Daging Kurban yang Lezat

mengelola daging kurban
Resep mengelola daging kurban. Foto: Pinterest
0 Komentar

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah bawang bombay, iris tipis

• 1 buah paprika merah, potong-potong

• 1 buah paprika hijau, potong-potong

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• Garam secukupnya

• Merica bubuk secukupnya

• Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

• Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

• Tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan.

• Tambahkan bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau. Tumis hingga sayuran menjadi sedikit layu.

• Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna dan matang.

• Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, dan minyak wijen. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata.

Baca Juga:KESEMPATAN! Tersedia Lowongan Kerja Puninar Logistics 2023, Cek PosisinyaWEEKEND! Glamping Tenjo Laut Kuningan, Lengkap Lokasi, Harga dan Jam Buka 2023

• Masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dan matang secara
merata.

• Koreksi rasa, tambahkan garam atau merica jika diperlukan.

• Angkat tumisan daging saus tiram dari wajan dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Itulah resep olahan daging kurban yang bisa anda dicoba buat sendiri di rumah dan dihidangkan bersama orang-orang terdekat.

0 Komentar