Merdeka! Ini 5 Ide Resep Kudapan Bernuansa Merah Putih untuk Meriahkan 17 Agustus

kudapan bernuansa merah putih
RESEP. Kudapan bernuansa merah putih yang bisa kamu jadikan referensi. Foto: Tangkapan Layar Japanese Soft Bread/Rakcer.ID.
0 Komentar

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering(tepung, gula, ragi dan garam) aduk rata,hangatkan santan sebentar sampai suam suam kuku saja.
  2. Tuang santan hangat(bukan panas) aduk sampai tercampur rata, tuang mentega yang sudah di lelehkan yang sudah dingin.
  3. Aduk adonan lalu istirahat kan adonan selama 1 jam, hasilnya akan berbuih panaskan cetakan api sedang cenderung kecil, oles mentega tipis saja.
  4. Aduk adonan bagi dia sama banyak, yang satu tambahkan pasta redvelvet. Tuang adonan merah dan putih secara bersamaan di arah yang berlawanan. Biarkan sampai muncul gelembung/sarang di permukaannya kemudian beri topping sesuai selera
  5. Lalu tutup dan masak hingga permukaannya kering, sering diputar cetaknya jika api kompor tidak merata supaya matangnya merata.

Resep Japanese Soft Bread Merah Putih

  • Porsi: 10 pcs

Bahan Pertama:

  • 95 gram terigu protein tinggi
  • 25 gram gula pasir
  • 8 gram susu bubuk full cream
  • 1/2 sendok teh ragi instant

Bahan Kedua:

  • 100 ml susu cair

Bahan Ketiga:

  • 15 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna merah & putih secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur bahan pertama jadi satu, aduk rata.
  2. Tuangi sedikit² bahan kedua, sambil diuleni hingga setengah kalis. Lalu masukkan bahan ketiga, uleni hingga kalis elastis.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian, bulatkan.
  4. Satu bagian beri pewarna putih (optional), satu bagian lagi beri pewarna merah. Istirahatkan adonan sampai mengembang kurang lebih selama 45 menit.
  5. Kempiskan adonan yang sudah mengembang. Bagi masing² warna jadi 8 bagian, gunakan timbangan supaya besarnya. bisa sama.
  6. Ambil dua adonan putih, masing² bagi jadi dua bulatan. Lakukan proses yg sama utk adonan merah.
  7. Jadi masing-masing akan didapat tiga adonan besar dan dua adonan kecil.
  8. Beri isian sesuai selera, atau tanpa isianpun enak, lalu bulatkan.
  9. Tata diatas loyang yang sudah dioles margarin & dialasi kertas roti. Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang lagi, kurang lebih 20 menit. Pada tahap ini, oven mulai dipanaskan.
  10. Setelah mengembang, taburi permukaan dough dengan terigu (diayak) sedikit saja.
  11. Oven sampai matang selama 20 menit.
0 Komentar