Mudah! Pedas dan Lezatnya Santapan Ala Chiness, Pangsit Chilli Oil yang Menggugah Selera

santapan ala chiness
santapan ala chiness berikut ini mampu menggugah selera dengan perpaduan citarasa nya yang khas. FOTO: Pinterest.com - RAKCER.ID
0 Komentar

RAKCER.ID – Santapan ala chiness atau yang sering dikenal sebagai masakan tionghoa, merupakan salah satu masakan paling terkenal didunia. Santapan ala chiness dikenal dengan beragam cita rasa, tekstur yang menggugah selera, dan penggunaan bumbu – bumbu khas.

Santapan ala chiness menjadi daya tarik yang tak dapat diabaikan bagi pencinta kuliner dari berbagai belahan dunia. Santapan ala chiness juga telah banyak menarik hati dan lidah banyak orang sejak lama, salah satunya adalah hidangan pangsit chilli oil yang belakangan ini sedang menjadi favorit banyak orang.

Berikut ini, penulis akan membagikan resep pangsit chilli oil yang menjadi salah satu santapan ala chiness yang banyak digemari.

Baca Juga:Gak Masuk Akal! Telepon Genggam Realme Termurah 2023 Spek GaharWADUH! Cuma Mewarnai Gambar Lewat Ponsel Bisa Dapat 217 Juta Perbulan, Auto Cuan

Resep Pangsit Chilli Oil Santapan Ala Chiness

  •  Bahan Utama

– 25 lembar kulit pangsit dengan ukuran kecil

– 75 gr daging ayam yang telah digiling

– 1 buah wortel yang telah diparut kasar

– 7 buah buncis, iris tipis

– 1 butir telor ayam

– 3sdm tepung tapioka

– 1sdm garam

– 1/2 sdt kaldu jamur atau bisa menggunakan kaldu ayam

– 1/2 sdt merica bubuk

– 1/2 sdt gula pasir

– 1 sdt minyak wijen

  • Bumbu yang Dihaluskan

– 2 siung bawang putih

– 3 siung bawang merah

  • Bahan Chilli Oil

– 1 siung bawang putih, cingcang

– 3sdm minyak goreng

– 5 lembar daun jeruk, iris tipis

– 1 buah cabai merah keriting, iris

– 2 sdm cabe kering

– 1/2 sdt garam

– 1/2 sdt gula pasir

– 1/2 sdt kaldu jamur

– 50 ml air

Cara Membuat Pangsit Chilli Oil

  1. Siapkan parutan wortel dan irisan buncis
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  3. Campurkan daging ayam gilling, wortel, buncis, bumbu yang telah dihaluskan, telur ayam, tepung tapioka, garam, gula, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen kemudian campurkan hingga tercampur semua
  4. Siapkan kulit pangsit, ambil adonan yang sudah dibuat tadi dan masukan kedalam kulit pangsit. olesi bagian pinggir kulit pangsit dengan air kemudian rekatkan.
  5. Lakukan hingga adonan nya habis
  6. Didihkan air dalam panci, masukan kulit pangsit yang telah diberi isian tadi kemudian rebus hingga matang, setelah matang kemudian tiriskan.
  7. Panaskan minyak, masukan bawang putih, cabe merah keriting, daun jeruk dan masak hingga harum. kemudian masukan cabe kering, garam, gula pasir, dan kaldu jamur  kemudian aduk cepat dan tambahkan air secukupnya.
  8. masukan pangsit yang sudah direbuts tadi kedalam chilli oil yang telah dibuat, aduk rata dan tunggu hingga meresap
  9. Sajikan pangsit chilli oil dalam wadah
0 Komentar