Rekomendasi Makanan Khas Boyolali yang Paling Populer

Rekomendasi Makanan Khas Boyolali yang Paling Populer
Banyak sekali menu makanan khas Boyolali yang dapat kamu coba jika sedang berkunjung ataupun melintas kedaerah tersebut. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Banyak sekali menu makanan khas Boyolali yang dapat kamu coba jika sedang berkunjung ataupun melintas kedaerah tersebut. Daerah Boyolali tergolong cukup strategis karena berada di perlintasan jalur yang menghubungkan Semarang dank e arah Yogyakarta.

Boyolali merupakan suatu daerah yang berada di Jawa Tengah. Masakan tradisional Boyolali juga banyak dipengaruhi oleh budaya keraton yang merupakan peninggalan Kerajaan Mataram Islam.

Secara geografis wilayah ini terdiri dari dataran rendah dan pegunungan yang subur. Boyolali dianggap sebagai salah satu dari sedikit tempat di tanah air yang memproduksi susu, dan juga dikenal sebagai salah satu pusat produksi beras.

Baca Juga:Ide Desain Rumah Atap Segitiga yang Terbaru dan Sering DigunakanHP Oneplus Nord 3T 5G Dikabarkan akan Rilis Tahun 2024, Intip Spesifikasinya Disini!

Berikut adalah 4 makanan khas Boyolali yang harus kamu cicipi:

  1. Soto Mbok Giyem

Tempat yang bagus untuk dikunjungi di Boyolali adalah kawasan Pandanaran. Ada stand bertingkat yang dikenal dengan nama Soto Mbok Giyem. Mencicipinya akan membuat lidah kamu semakin menginginkannya. Sotonya terasa enak karena bumbunya yang lengkap. Sausnya sangat segar dan kental.

  1. Tahu susu

Rennet digunakan untuk mengental susu, dan bagian cairnya kemudian dibuang untuk membuat tahu susu. Protein susu mengeras dengan adanya peningkatan keasaman. Rasanya luar biasa lembut, lembut, dan lezat.

  1. Jenang pecel

Pecel Boyolali sangat khas karena memadukan dua masakan populer Indonesia. Hidangan ini memadukan pecel pedas dengan bubur sumsum yang manis. Rasanya yang lezat dan bisa menjadi pilihan sarapan yang memuaskan.

  1. Nasi tumpang

Nasi tumpang sekilas mirip dengan nasi pecel namun yang berbeda yaitu sambalnya dimana pada nasi tumpang menggunakan sambal lethok bukan sambal kacang. Rasanya yang pedas dan gurih serta keunikan rasanya bertambah dengan adanya tempe busuk sehingga membuat makanan ini semakin lezat untuk dinikamti.

Demikianlah informasi mengenai makanan khas Boyolali yang harus kamu cicipi. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel emnarik lainnya di Google News.

0 Komentar