Resep Ayam Bakar Padang Teflon, Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

Resep Ayam Bakar Padang Teflon, Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam
Ayam Bakar Padang teflon merupakan makanan khas Indonesia yang kaya akan bumbu. Rasanya yang lezat juga sangat menggugah selera. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Ayam Bakar Padang teflon merupakan makanan khas Indonesia yang kaya akan bumbu. Rasanya yang lezat juga sangat menggugah selera.

Jika kamu ingin menyantap ayam bakar Padang namun tidak ingin ke restoran Padang, Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Tanpa ribet menggunakan pemanggang, kamu bisa membuat ayam bakar Padangdi rumah dengan menggunakan teflon. Dijamin rasanya tak kalah nikmat dengan yang ada di restoran Padang.

Bahan-Bahan Ayam Bakar Padang Teflon

1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera

1 buah jeruk nipis, peras airnya

2 batang serai, geprekkan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar

3 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 sendok teh garam

2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Bakar Padang Teflon

  1. Haluskan semua bumbu menggunakan blender
  2. Siapkan teflonnya.
  3. Tuangkan minyak goreng, lalu panaskan dengan api sedang.
  4. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga mengeluarkan aroma harum.
  5. Masukkan potongan ayam ke dalam teflon. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
  6. Tuangkan air secukupnya dan biarkan ayam matang.
  7. Setelah ayam matang, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  8. Biarkan ayam panggang di dalam teflon beberapa saat hingga matang sempurna dan semua bumbu meresap dengan baik.
  9. Ayam bakar teflon siap dihidangkan.

Demikianlah resep ayam bakar Padang Teflon yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar