Resep Ayam Panggang Inasal  Na Manok Khas Filipina, Juicy Dan Empuk Bikin Ngunyah Terus!

Resep Ayam Panggang Inasal Na Manok Khas Filipina, Juicy Dan Empuk Bikin Ngunyah Terus!
Dikenal dengan nama ayam bakar Filipina, masakan ayam ini disebut Inasal Na Manok, atau biasa disebut inasal. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kamu tidak perlu bepergian ke Filipina untuk membuat resep ayam panggang inasal na manok. Kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep di bawah ini!

Dikenal dengan nama ayam bakar Filipina, masakan ayam ini disebut Inasal Na Manok, atau biasa disebut inasal. Inasal ayam panggang ini direndam dengan jeruk Filipina bernama Calamansi, lalu dibumbui dan dipanggang di atas bara api.

Bahan-Bahan

1 ekor ayam, biarkan utuh atau dipotong sesuai selera 

Bahan marinasi 

240 ml soda lemon 

3 sdm bawang putih cincang 

2 sdm jahe cincang 

80 ml cuka kelapa 

1 sdm gula merah 

120 ml air jeruk lemon 

1/2 sdt garam 

1/2 sdt lada hitam, Kasar Haluskan 

2 batang serai, iris. 

Bahan untuk olesan :  

1 sdt jus lemon 

1/2 sdt garam 

60 ml minyak annatto 

100 gr mentega

Cara Membuatnya

  1. Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam yang sudah dibersihkan dengan bumbu marinasi yang sudah dicampur. 
  2. Diamkan ayam di lemari es hingga bumbu meresap.
  3. Setelah itu tata ayam di rak panggangan dan panggang ayam di dalam oven selama 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius atau hingga matang.
  4. Siapkan juga bumbu olesnya, campur semua bahan olesnya dan sesekali oleskan pada ayam saat ayam dipanggang.
  5. Setelah matang, inasal ayam bakar Filipina siap disajikan.Itulah resep ayam panggang inasal  na manok khas Filipina. Semoga bermanfaat. (*)
0 Komentar