Resep Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut dan Empuk Cocok untuk Camilan Keluarga di Rumah!

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut dan Empuk Cocok untuk Camilan Keluarga di Rumah!
Resep bolu kukus ketan hitam sangat mudah di buat, baik dipanggang maupun dikukus sama-sama enak. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep bolu kukus ketan hitam sangat mudah di buat, baik dipanggang maupun dikukus sama-sama enak. Apalagi jika disajikan dengan secangkir kopi atau teh yang nikmat.

Jika kamu ingin membuat kue ini, berikut resep bolu kukus ketan hitam yang lembut dan empuk bikin sekali lahap langsung ketagihan.

Bahan-Bahan

200 gram tepung ketan hitam

4 butir telur ayam

120 gram gula pasir

1 sdt SP

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila

1/2 sdt baking powder

2 sdm susu bubuk

65 ml santan kental

100 ml minyak goreng

Cara Membuatnya

  1. Kocok telur, gula pasir, vanila, garam dan SP dengan mixer hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan, susu bubuk dan baking powder ke dalam kocokan telur. Aduk sebentar.
  3. Tambahkan santan dan minyak goreng ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
  6. Kukus bolu kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
  7. Setelah kue matang dan dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.Nah itulah resep bolu kukus ketan hitam yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat. (*)
0 Komentar