Resep Chicken Katsu yang Renyah dan Krispi Ala Restoran Jepang

Resep Chicken Katsu yang Renyah dan Krispi Ala Restoran Jepang
Salah satu menu ala Jepang yang disukai banyak orang adalah chicken katsu. Dengan bahan-bahan yang tersedia di pasar atau toko kelontong, persiapannya cukup mudah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Salah satu menu ala Jepang yang disukai banyak orang adalah chicken katsu. Dengan bahan-bahan yang tersedia di pasar atau toko kelontong, persiapannya cukup mudah.

Chicken katsu adalah pilihan yang bagus jika kamu ingin menyiapkan hidangan Jepang yang lezat dan sederhana di rumah, terutama kamu dapat menyesuaikan sausnya sesuai dengan selera kamu.

Bahan-Bahan Membuat Chicken Katsu

350 gram dada ayam, iris tipis menjadi dua bagian

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Pencelupan:

1 butir telur

2 sdm susu putih biasa

Bahan Pelapis:

45 gram tepung terigu

1/8 sdt kaldu ayam

1/8 sdt merica bubuk

50 gram tepung roti/remah roti

minyak goreng

Cara Membuat Chicken Katsu

Baca Juga:Resep Cimol Goreng Ayam Suwir, Cemilan Enak yang Bikin Nagih dengan Tekstur RenyahnyaCara Membuat Es Kuwut Khas Bali yang Mudah, Praktis, dan Seger

  1. Pukul-pukul daging ayam hingga rata.
  2. Tambahkan merica dan garam lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Kocok telur, garam dan susu lalu sisihkan.
  4. Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Menyisihkan.
  5. Ambil sepotong dada ayam, celupkan ke dalam kocokan telur.
  6. Masukkan ayam yang sudah dicelupkan ke dalam adonan telur ke dalam adonan tepung.
  7. Celupkan lagi ke dalam kocokan telur. Gulingkan ayam ke dalam adonan tepung panir, tekan-tekan hingga menempel.
  8. Panaskan minyak lalu goreng ayam katsu hingga matang.
  9. Sajikan dengan nasi hangat dan saus tomat atau sambal.

Itulah resep sederhana Chicken katsu yang bisa kamu praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar