Resep Ikan Tongkol Cabai Ijo: Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda Selera

Resep Ikan Tongkol Cabai Ijo: Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda Selera
Ikan Tongkol Cabai Ijo merupakan sajian lezat yang menawarkan perpaduan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera.  Foto; Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep Ikan Tongkol Cabai Ijo merupakan sajian lezat yang menawarkan perpaduan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera. 

Ikan tongkol yang kaya akan protein dimasak dengan cabai ijo yang kaya akan rempah sehingga menghasilkan aroma dan rasa yang sangat menarik. Warna hijau pada cabai juga memberikan tampilan yang menarik dan menggugah selera.

Bahan-bahan:

500 gram ikan tongkol, potong sesuai selera

200 gram cabai hijau keriting, iris miring

5 bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

200 ml air

Minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Lumuri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Baca Juga:Resep Ikan Tongkol Balado yang Gurih dan Pedas, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bersama Keluarga Resep Gurame Bakar Rica-Rica Pedas Segar: Hidangan Istimewa untuk Berbuka Puasa

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabai hijau keriting, tumis hingga agak layu.

4. Tambahkan tomat hijau, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tuang air, masak hingga mendidih.

6. Masukkan ikan tuna, masak hingga matang dan bumbu meresap.

7. Angkat dan sajikan Ikan Tuna Cabai Hijau dengan nasi putih hangat. (*)

0 Komentar