Resep Kopi Talua Khas Minang, Nikmati Kopi Unik dengan Busa Berlimpah

Resep Kopi Talua Khas Minang, Nikmati Kopi Unik dengan Busa Berlimpah
Kopi talua merupakan salah satu minuman terpopuler di Sumatera Barat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kopi talua merupakan salah satu minuman terpopuler di Sumatera Barat. Ada beragam jenis kopi lain yang bisa diminum, namun rasa dan tampilan Kopi Talua lebih menarik dan khas.

Kopi Talua berbeda dari jenis kopi lainnya karena rasa dan buih kopinya yang kental. Namun, pernahkah kamu berfikir darimana kah busa itu dibuat? Simak ulasan di bawah ini. 

Bahan-Bahan Membuat Kopi Talua

2 sdm kopi bubuk 

1 kuning telur bebek 

1 sachet susu kental manis 

2 sdm gula palem 

150 ml air mineral

Cara Membuatnya:

1.      Siapkan gelas berukuran sedang. 

2.      Pilih telur bebek segar. 

3.      Pecahkan telur, ambil kuningnya saja. 

4.      Kocok menggunakan pengocok, frother atau mixer matcha hingga mengembang. 

5.      Siapkan air panas mendidih. 

Baca Juga:Fakta Menarik Pahit dan Manisnya Kawa Daun, Minuman Daun Kopi Khas MinangResep Minumam Susu Jagung Manis, Minuman Segar dapat Menambah Energi!

6.      Di gelas lain, lalu tuangkan air panas sambil menambahkan kopi. Aduk hingga kopi larut.

7.      Masukkan susu kental manis ke dalam gelas kopi yang sudah disaring, tuang telur.

8.      Hindari penggunaan gula pasir karena kopi bisa mengental. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar