Resep Kue Biji Ketapang, Kue Khas Betawi yang Selalu Ada Saat Lebaran

Resep Kue Biji Ketapang, Kue Khas Betawi yang Slalu Ada Saat Lebaran
Kue biji ketapang diolah dengan tepung tapioka dan memiliki rasa yang begitu renyah dan nikmat di mulut. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saat lebaran tiba, masyarakat Betawi selalu memberikan kue biji ketapang kepada pengunjungnya. 

Kue renyah yang diolah dengan tepung tapioka ini rasanya begitu renyah dan nikmat di mulut. Tanpanya, pengalaman Idul Fitri tidak akan lengkap. Namun, bukan berarti kaamu tidak bisa menikmatinya di luar Idul Fitri. Kue biji ketapang tersedia di berbagai tempat usaha yang menjual makanan ringan.

Bahan-Bahan 

250 gram tepung terigu protein sedang 

50 gram margarin 

1 butir telur 

75 gram gula pasir 

1/2 sdt garam 

40 ml santan instan 

100 gram kelapa parut kasar, sangrai, tumbuk 

Cara membuat biji ketapang 

1. Campurkan telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Lalu aduk sampai gula benar-benar larut larut. 

Baca Juga:Tips Pengalaman dapat Dijadikan Sebagai Sumber Inspirasi bagi PenulisResep Kue Lumpur Kentang Coklat Khas Betawi, Enaknya Juara!

2. Kemudian tambahkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Diaduk sampai tercampur rata. 

3. Lalu tambahkan margarine dan aduk rata. 

4. Setelah itu, gilas adonan kemudian potong-potong berukuran 1 cm. 

5. Panaskan minyak dengan api kecil. 

6. Goreng adonan hingga matang dan renyah. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar