Resep Kue Lumpur Kentang Coklat Khas Betawi, Enaknya Juara!

Resep Kue Lumpur Kentang Coklat Khas Betawi, Enaknya Juara!
kue lumpur merupakan salah satu kue tradisional khas Betawi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Bagi kamu penikmat kue tradisional, kamu wajib mencicipi salah satu kuliner khas Betawi, yaitu kue lumpur kentang coklat. Kue basah yang diolah dengan kentang dan santan ini gurih dan nikmat. 

Makanan penutup tradisional ini masih tetap eksis sampai sekarang, dengan beberapa variasi, termasuk kue lumpur kentang coklat. Teksturnya yang lengket dipadukan dengan rasa manis coklat menggoda lidah.

Bahan-Bahan yang Digunakan

200 gram kentang rebus 

100 gram tepung terigu 

1 sachet santan instan 

7 sendok makan gula pasir 

1 butir telur 

210 gram susu cair 

50 gram mentega, lelehkan 

1/2 sendok teh ekstrak vanila 

1 sendok makan pasta coklat bubuk 

Coklat secukupnya 

Garam untuk rasa 

Bahan Topping 

Keju secukupnya 

Choco chips

Cara Membuatnya

1.      Kocok telur sampai mengembang

2.      Kemudian haluskan kentang dan ayak bahan kering 

3.      Setelah itu, campurkan bahan untuk adonan

4.      Lalu panggang kue lumpur sampai matang

5.      Setelah itu angkat dan sajikan

Baca Juga:Resep Bakso Jamur Goreng yang Cruncy di Luar dan Lembut di MulutDaftar Zodiak yang Harus Waspada Pada 1 Maret 2024, Zodiak Apa Saja yang Mendapat Rintangan Diawal Bulan?

6.      Kue lumpur kentang coklat siap untuk di sajikan. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News

0 Komentar