Resep Pempek Adaan Khas Palembang Tanpa Ikan, Rasanya Enak dan Tetap Juara

Resep Pempek Adaan Khas Palembang Tanpa Ikan, Rasanya Enak dan Tetap Juara
Pempek adaan dibuat menggunakan ikan, kini bahan itu bisa dilewati. Pasalnya, rasa pempek adaan tanpa ikan tetap gurih dan nikmat.  Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Jika biasanya pempek adaan dibuat menggunakan ikan, kini bahan itu bisa dilewati. Pasalnya, rasa pempek adaan tanpa ikan tetap gurih dan nikmat. 

Resep pempek adaan tanpa ikan di bawah ini cocok bagi kamu yang tidak menyukai ikan atau menjalani gaya hidup vegetarian dan vegan. Disajikan dengan cuko akan semakin menggugah selera.

Bahan-Bahan Membuat Pempek Adaan

300 gram tepung tapioka 

150 gram tepung terigu protein sedang 

200 ml air mendidih 

60 ml santan instan 

2 butir telur utuh 

5 siung bawang merah, iris halus 

3 siung bawang putih, tumbuk 

2 siung bawang merah, iris halus 

2 sdt garam 

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuatnya:

1.      Masukkan tepung ke dalam wadah. 

2.      Tuangkan air mendidih ke dalamnya, lalu aduk menggunakan sendok. 

Baca Juga:Resep Kue Kamir Khas Pemalang yang Rasanya Manis dan LembutNanairo Space, Kafe di Solo dengan Nuansa Estetik Vibes Ghibli

3.      Tambahkan santan instan, lalu aduk kembali hingga tercampur rata. 

4.      Biarkan campuran mendingin hingga suhu kamar. 

5.      Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan sambil diaduk rata. 

6.      Tambahkan kaldu bubuk, garam, bawang merah dan daun bawang. 

7.      Sambil diaduk rata, masukkan tepung tapioka ke dalam adonan. 

8.      Uleni adonan menggunakan tangan hingga teksturnya lengket. 

9.      Lalu, gulung adonan seperti membuat bakso. 

10.  Lakukan hingga adonan habis. 

11.  Tuangkan air secukupnya ke dalam panci, lalu panaskan hingga mendidih. 

12.  Masukkan adonan pempek adaan ke dalamnya, lalu rebus selama kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan. 

13.  Biarkan pempek dingin terlebih dahulu. 

14.  Goreng pempek dalam minyak panas. 

15.  Biarkan pempek mengering dan kering. 

16.  Jika sudah, segera angkat dan tiriskan. 

17.  Sajikan pempek adaan tanpa ikan dengan kuah cuko. (*)

Simak berita dan artikel menari lainnya di Google News.

0 Komentar