5 Kuliner Khas Palembang, Dijamin Membuat Kita Semakin Lapar Selain Pempek

5 Kuliner Khas Palembang, Dijamin Membuat Kita Semakin Lapar Selain Pempek
Pndang patin rasanya enak dan segar Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas Palembang, Menjadi kota tertua di Indonesia, Palembang menawarkan banyak tempat wisata yang belum banyak diketahui.

Palembang, kota terbesar kedua di Pulau Sumatera setelah Medan, terkenal dengan kulinernya yang lezat.

Kuliner khas palembang memang khas dan mempunyai daya tarik tersendiri karena banyaknya akulturasi budaya yang terjadi di kota metropolitan yang luas ini.

Baca Juga:5 Kuliner Malam Medan Halal, Enak dan Pasti Akan Ketagihan5 Kuliner Malam yang Ada di Bogor, Wajib Kamu Coba Ketika Wisata Di Bogor Malam Hari,

Lalu kuliner apa saja yang menjadi khas dari Palembang ini berikut adalah : 5 kuliner khas Palembang.

  1. Tekwan

Kuliner khas Palembang yang pertama yaitu ada tekwan, Selain pempek, tekwan merupakan makanan khas lain yang menjadi ciri khas palembang.

Bumbu yang hampir sama digunakan untuk membuat pempek dan tekwan yang populer dengan sebutan bakso palembang. Oleh karena itu, tekwan pasti akan menarik bagi Anda jika Anda menikmati pempek.

Ada kuah kaldu udang yang gurih dan nikmat disajikan dengan tekwan. Adonan tekwannya harus berbentuk seperti bakso ikan kecil.

Tekanwan disajikan dengan sup udang, bawang goreng, daun seledri, daun bawang, potongan bengkuang, bihun, dan jamur kuping kayu yang menggugah selera!

  1. Pindang Patin

Kuliner khas Palembang yang ke 2 yaitu ada pindang patin, Ikan patin digunakan untuk membuat masakan pindang patin yang disajikan dengan kuah yang terbuat dari santan.

Bumbu dan rempah khas palembang digunakan untuk memasak ikan lele sebelum disajikan dengan kuah santan.

Baca Juga:5 Tempat Wisata Di Banda Aceh, Ada Kapal Seberat 2.600 Ton yang Jauh Dari Laut5 Wisata Ekstrem di Indonesia, Cocok Untuk Kamu yang Suka Memacu Adrenalin

Rasa masakan ini antara lain asam, manis, dan pedas. Makanan ini cocok dipadukan dengan nasi putih dan sambal tempoyak dan paling enak disajikan hangat.

  1. Sambal Tempoyak

Kuliner khas Palembang ke 3 adalah sambal tempoyak, Sambal tradisional khas palembang lainnya adalah yang satu ini. Sambal tempoyak yang terbuat dari durian yang difermentasi ini memiliki rasa asam, pedas, dan manis yang diperkuat dengan aroma durian.

Resepnya adalah menggoreng daging durian dengan bawang bombay dan cabai. Dengan sambal ini, Anda bisa menyantap berbagai macam makanan tradisional khas palembang. Apakah Anda menginginkan sesuatu yang lebih kuat? Hidangan ikan air tawar klasik khas palembang bisa dicicipi, dilanjutkan dengan saus sambal tempoyak.

0 Komentar