Resep Udang Saus Tiram yang Mudah, Cepat, dan Enak

Resep Udang Saus Tiram yang Mudah, Cepat, dan Enak
Udang saus tiram sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat makanan ini menjadi resep rahasia yang banyak dicari. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Udang saus tiram sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat makanan ini menjadi resep rahasia yang banyak dicari.

Jika kamu tertarik untuk membuat makanan yang berbahan dasar udang, berikut adalah resep udang saus tiram yang enak dan bisa kamu praktikkan di rumah.

Bahan-Bahan Membuat Udang Saus Tiram

250 gram udang

3 siung bawang putih

6 cabai rawit

1/2 bawang bombay

Rempah-rempah lainnya:

1 sdt gula

1/2 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Saus sambal

Saus tiram

Saos tomat

Kecap manis

1 gelas air

Minyak secukupnya

Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas Manis

  1. Cincang halus bumbunya
  2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  3. Tambahkan bawang putih dan tumis. Setelah itu masukkan bawang bombay dan tumis kembali hingga harum. Baru setelah itu masukkan cabai.
  4. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih lalu goreng bersama bumbu tumis.
  5. Tambahkan air, garam, penyedap rasa, saus tomat, saus sambal, saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata dan semua bumbu meresap.
  6. Setelah meresap, tambahkan kecap manis secukupnya lalu aduk kembali. Jangan lupa untuk melakukan pengumpulan rasa terlebih dahulu,
  7. Setelah dirasa pas, matikan api dan udang siap disajikan!

Itulah resep udang saus tiram yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar