6 Tips!! Cara Sehat Saat Idhul Adha, Konsumsi Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol!

6 Tips!! Cara Sehat Saat Idhul Adha, Konsumsi Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol!
saat idhul adha tentu banyak makanan yang mengandung kolesterol bukan? nah, 6 tips ini sangat berguna untuk mencegah kolesterol naik. ilustrasi : pinterest
0 Komentar

Selain memenuhi kebutuhan serat, jenis makanan ini juga dapat memperlancar pencernaan dan meminimalkan penyerapan kolesterol dari daging.

4. Pilih daging yang tak berlemak

Kandungan lemak daging merah ditentukan selain cara pengolahannya. Karena bagian daging tertentu memiliki kandungan lemak yang tinggi. Seperti brisket atau iga.

Pilih has daging merah tanpa lemak atau lulur dalam dan lulur luar yang hampir tak memiliki lemak. Meski agak hambar, kandungan lemaknya hampir sedikit. Diolah dengan cara ditumis atau diungkep dengan bumbu sesuai selera.

Baca Juga:Resep Olahan Daging Kambing Untuk Menu Hari Raya Idhul Adha Nanti, Ada Resep Nasi Kebuli Juga Loh, Cek Resep Menariknya Disini!Menjelang Hari Raya Idhul Adha 2023, Peternak Kambing Kurban Dibanjiri Pesanan, Segini Rincian Harga Kambingnya

5. Buang lapisan lemak

Ini adalah teknik yang paling efisien untuk membatasi jumlah lemak jenuh yang dapat meningkatkan kolesterol akibat makan daging yang dicampur dengan santan.

Lebih baik lagi, jika ingin mengolah daging dengan santan, gunakan potongan daging sapi tanpa lemak.

6. Olahan sop, panggang dan bakar

Karena santan memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi, mengolah daging berlemak dengan santan dapat meningkatkan jumlah lemak jenuh dalam makanan yang meningkatkan kadar kolesterol.

Alih-alih memasaknya dengan santan atau minyak, cobalah olahan sup bening, daging panggang, sate, atau steak.

Nah, itu tadi 6 tips tips cara sehat konsumsi daging kambing saat idhul adha tanpa takut kolesterol. Jangan lupa untuk di praktekan. Agar terbebas dari kolestrol. Dan tetap menyambut hari Raya Idhul Adha, tanpa khawatir dengan lemaknya.(*)

0 Komentar