Santap Berbuka, Berikut 4 Rekomendasi Resep Masakan Tumis Olahan Rumah yang Simpel dan Praktis

resep masakan tumis
resep olahan masakan tumis. Foto:n Pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID – Memerlukan ide masakan rumahan yang bisa untuk berbuka puasa dan mudah dibuat? Jawabannya adalah resep masakan tumis.

Berbuka puasa adalah hal yang paling ditunggu pada saat bulan Ramadhan, karena kita sudah menahan makan dan minum dari sahur hingga menjelang maghrib.

Anda tidak perlu keluar rumah atau bahkan membeli lewat online untuk menu berbuka puasa. Ada resep masakan tumis yang bisa menjadi pilihan untuk menu berbuka.

Berikut Rekomendasi Menu Resep Masakan Tumis

1. Tumis Oncom

Bahan-Bahan

• 1 Kotak oncom ukuran sedang

• 1 batang serai

• 1 buah lengkuas

• 2 lembar daun jeruk

• 2 lembar daun salam

• Terasi

• 1 buah tomat

• Gula pasir

• Garam

• Penyedap rasa

• Kaldu jamur

• Saus tiram

• Daun kemangi

• Leunca

Bahan Bumbu

• 3 buah cabai merah

• 2 buah cabai hijau

• 3 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 1 batang daun bawang

Cara Membuatnya

• Haluskan oncom dan diperas

Baca Juga:5 Rekomendasi Desain Interior Rumah Minimalis Dengan Low Budget, diantaranya Interior Klasik Hingga ModernApa Benar Merokok Dapat Membatalkan Puasa? Berikut Penjelasannya

• Tumis bahan bumbu seperti bawang putih dan cabai. Lalu, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan terasi. Aduk hingga harum

• Kemudian, masukkan gula pasir, garam, pnyedap rasa, dan kaldu ayam. Aduklah bahan-bahan tersebut hingga rata.

• Masukkan oncom yang sudah dihaluskan dan masak semua bahan dan aduk kembali.

• Sebagai pelengkap citarasa, tambahkan tomat, saus tiram, daun bawang, daun kemangi dan leunca. Aduk kembali sampai rata.

• Jika sudah matang, tumis oncom siap disajikan

2. Tumis Ampela

Bahan-Bahan

• 4 buah ati ampela

• 5 buah cabai hijau

• 10 buah cabai rawit

• 2 siung bawang putih

• 3 siung bawang merah

• 3 batang daun bawang

• 5 lembar daun jeruk

• 2 lonjir petai

• 1 sdm saus tiram

• Garam

• Minyak goreng

Cara membuatnya

• Cuci ampela hingga bersih. Lalu, rebuslah hingga empuk dan potong sesuai dengan selera.

• Panaskan minyak goren. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum serta tambahkan daun bawang. Aduk hingga rata

• Kemudian masukkan cabai rawit, cabai hijau, daun jeruk dan petai.

0 Komentar