Harus Kamu Coba Nih 5 Makanan Khas Toraja, Wajib Kamu Coba Ketika Berwisata ke Toraja 

Harus Kamu Coba Nih 5 Makanan Khas Toraja, Wajib Kamu Coba Ketika Berwisata ke Toraja 
Pa’piong  Foto : Tangkapan layar / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Makanan khas Toraja, Terletak di dataran tinggi utara Sulawesi Selatan terletak suku Toraja. Suku Toraja terkenal dengan rumah adat Tongkonan dan adat penguburan sepanjang hari. Kementerian Pariwisata menobatkan Toraja sebagai destinasi wisata terpopuler kedua pada tahun 1990an, setelah Bali.

Namun ternyata kuliner tradisional Toraja juga tak kalah khasnya lho, dan bukan hanya budayanya saja yang menarik wisatawan. Penasaran ingin merasakan kelezatan dan cita rasa masakan tradisional Toraja?

Lalu makan khas apa saja yang ada di toraja berikut ini adalah : 5 makanan khas toraja.

1. Dangkot (Daging Kotte) Bebek

Baca Juga:Kamu Ingin Tahu Apa yang Kucing Kamu Mau, 3 Cara Memahami Bahasa KucingKamu Memiliki Anak Anjing, Resep Makanan Untuk Anak Anjing 

Makanan khas toraja yang pertama ada Dangkot (Daging Kotte) Bebek, Masakan tradisional Toraja berikutnya ini dibuat dengan daging bebek, sesuai dengan namanya.

Dankot, yang dalam bahasa setempat berarti bebek, merupakan akronim dari istilah “daging” dan “kotte”. Kemudian, olahan daging bebek tersebut ditambah dengan bumbu tradisional Toraja.

Masyarakat Toraja terkenal dengan kecintaannya terhadap masakan pedas, oleh karena itu ketika Anda mencicipi masakan klasik Toraja ini, Anda akan merasakan nikmatnya daging sapi dengan rasa pedas yang kuat. Kangkung goreng biasanya disajikan dengan danngkot ini.

2. Deppa Tori’

Makanan khas toraja ke 2 ada Deppa Tori’, Biji wijen ditambahkan ke tepung beras dan gula merah untuk membuat camilan ini dikenal dengan nama “Deppa Tori”.

Goreng Deppa Tori hingga teksturnya renyah. Penduduk Toraja biasanya menyantap kuliner tradisional Toraja sebagai camilan bersama teh atau kopi.

Deppa Tori banyak tersedia di toko-toko suvenir karena sering dibeli oleh wisatawan sebagai kenang-kenangan.

3. Kopi Toraja

Makanan khas toraja ke 3 adalah kopi toraja, kopi Toraja termasuk jenis kopi yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Kopi Toraja ada dua jenis: Robusta dan Arabika yang keduanya memiliki tingkat keasaman yang rendah. Rasa yang bersih, bersahaja, seperti hutan, dan aroma yang bersahaja mendefinisikan kopi toraja.

Baca Juga:Kegemaran Masyarakat Luas, 4 Fakta Ikan Kembung Melambangkan Keindahan dan Kemewahan, 5 Filosofi Menarik dari Burung Merak 

Berbeda dengan jenis kopi lainnya, rasa pahit kopi ini baru terlihat saat Anda meminumnya, sehingga menjadi favorit banyak orang.

0 Komentar