Resep Ayam Katsu Renyah dan Gurih ala Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Ayam Katsu Renyah dan Gurih ala Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah
Ayam Katsu Renyah dan Gurih. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON , RAKCER.ID – Tekstur renyah di luar dan daging ayam yang juicy di dalam membuat ayam katsu menjadi favorit banyak orang.

Makanan ini sering disajikan bersama nasi hangat dan saus katsu yang khas dapat menciptakan perpaduan rasa yang sempurna dalam sekali gigitan.

Tidak hanya lezat, ayam katsu juga cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah, sehingga Anda bisa menikmati cita rasa autentik makanan Jepang kapan saja tanpa harus ke restoran.

Resep Ayam Katsu Renyah dan Gurih ala Jepang

Bahan-Bahan:

Baca Juga:5 Kopi Terbaik di Indonesia yang Mendunia, dari Gayo hingga Kintamani yang Menyegarkan!7 Manfaat Kopi Hitam Tanpa Gula, Minuman Rendah Kalori yang Kaya Nutrisi!

  • 500 gram dada ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung roti (panko) untuk hasil lebih renyah
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan dada ayam dan keringkan dengan tisu dapur.

2. Lumuri ayam dengan garam dan merica secara merata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Pertama, baluri ayam dengan tepung terigu hingga seluruh permukaannya tertutup.

4. Kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

5. Terakhir, gulingkan ayam ke dalam tepung roti panko hingga rata dan menutupi semua bagian ayam.

6. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

7. Goreng ayam hingga berwarna keemasan dan renyah, sekitar 4-5 menit per sisi. Angkat dan tiriskan.

8. Potong ayam katsu sesuai selera dan sajikan dengan nasi hangat serta saus katsu atau saus tonkatsu. (*)

0 Komentar