Bikin Nagih, 6 Makanan Pedas dari Indonesia yang Sangat Lezat

Bikin Nagih, 6 Makanan Pedas dari Indonesia yang Sangat Lezat
Seblak adalah makanan pedas khas indonesia Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Makanan pedas dari Indonesia yang sangat lezat, Bagi orang Indonesia, makanan pedas mungkin sudah dianggap sebagai anggota keluarga.

Anda percaya bahwa makanan belum lengkap jika Anda tidak menambahkan sambal atau sambal ke dalamnya setiap kali Anda makan. Tidak disangka kalau Indonesia terkenal di seluruh dunia dengan masakan pedasnya.

Ada banyak pilihan makanan pedas yang berbeda di Indonesia. Karena cabai banyak tersedia secara lokal, masakan Indonesia terkenal dengan banyaknya bumbu pedas.

Baca Juga:Sudah Sangat Terkenal, 5 Makanan Cepat Saji yang ada di IndonesiaRekomendasi 5 Jenis Ramen Jepang yang Paling Populer

Jajak pendapat Licorice menemukan bahwa 93,6% orang Indonesia menyukai makanan pedas ini Hanya 6,4% masyarakat yang mengaku tidak menyukai masakan pedas.

Lalu makanan apa saja kah itu berikut ini adalah : 6 Makanan pedas dari Indonesia yang sangat lezat.

  1. Seblak

Makanan pedas dari Indonesia yang sangat lezat pertama ada seblak, bagi kamu yang berdomisili di Bandung atau sering berwisata ke sana pasti sudah tidak asing lagi dengan kuliner pedas yang satu ini, dengan banyaknya pedagang seblak yang hadir di seantero Bandung, bagaimana tidak?

Kerupuk basah dimasak dengan sayuran dan bahan lainnya, seperti mie, makaroni, telur, ceker, bakso, sosis, ayam, dan lain-lain, sehingga menghasilkan masakan pedas yang disebut seblak.

Biasanya warung atau gerobak digunakan untuk menawarkan masakan ini.

Di area tertentu, kamu bisa memilih topping sesuai selera. Selain itu, Anda memiliki opsi untuk mengontrol tingkat panas. Biayanya bervariasi, biasanya berkisar antara Rp 10.000 hingga Rp 20.000 dan Seblak kini dapat dikonsumsi dimana saja dan kapan saja dalam bentuk camilan dalam bentuk keripik.

  1. Ayam Taliwang

Makanan Pedas dari Indonesia ke 2 ada ayam taliwang, Masakan Lombok pedas ayam taliwang dimasak menggunakan ayam, sebaiknya ayam kampung, yang telah dibersihkan dan diiris-iris sebelum dipanggang.

Setelah dipanggang sebagian, ayam dikeluarkan dari panggangan dan ditumbuk agar lebih empuk. Setelah beberapa saat di dalam minyak, ayam kemudian dicelupkan ke dalam saus pedas yang terbuat dari bawang putih, cabai, dan terasi. Ayamnya akhirnya dibakar atau digoreng sesuai pesanan.

Baca Juga:5 Rekomendasi Makanan Spanyol yang Lezat dan Terkenal5 Makanan Khas Inggris Yang Sangat Enak dan Lezat

Secara fisik, ayam taliwang menyerupai ayam bakar atau goreng khas dengan sambal di atasnya. Dengan sedikit terasi, rasanya manis dan pedas dan Bisa ditemani kangkung (pelecing) dan terong (beberuk) yang dicocol sambal sebagai lauknya.

0 Komentar