Pecinta Mi Korea Merapat! 5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah!

Pecinta Mi Korea Merapat! 5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah!
5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah: 1. Resep Mi Kuah Pedas Rumahan ala Korea, 2. Resep Jjampong, Mi Seafood Pedas khas Korea, 3. Resep Japchae Mi ala Korea. foto:pinterest/rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saat ini, kuliner Korea sedang digemari oleh banyak orang. Banyak makanan Korea yang kini mudah ditemukan di pasaran, termasuk mi ala Korea.

Mi ala Korea dikenal dengan warna merah dan kombinasi rasa manis, gurih, serta pedas. Ada banyak jenis mi ala Korea yang bisa Anda coba sendiri di rumah.

5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah

1. Resep Mi Kuah Pedas Rumahan ala Korea

Bahan:

Baca Juga:Cara Installing Flutter SDK di Windows untuk PemulaTutorial Installing Flutter di Windows, Ini langkah-Langkahnya

– 2 papan mi kuning kering– 5 buah bakso seafood, potong-potong (opsional)– 1 batang daun prei, iris tipis– Irisan daun bawang untuk taburan– 300 ml air

Bumbu:

– 2 siung bawang putih, haluskan– 2 buah cabai rawit, haluskan– 1/2 buah bawang bombay, iris tipis– 1 sdm kecap ikan– 1 sdm gochujang– 1 sdm cabai bubuk– 1/2 sdt garam– 1 sdt gula– Sedikit minyak

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan cabai rawit yang sudah dihaluskan, tumis hingga matang.2. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.3. Masukkan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan bakso seafood, daun bawang, dan mi. Masak hingga mi matang. Angkat dan sajikan.

2. Resep Jjampong, Mi Seafood Pedas khas Korea

Bahan:

– 1 papan mi udon atau mi kuning– 3 buah jamur shiitake, potong-potong (bisa diganti jamur lainnya)– 5 ekor udang, buang kulit dan kepalanya– 5 ekor kerang hijau– 1 ekor cumi, potong-potong– 1 buah bawang bombay, potong-potong– Kubis secukupnya, iris tipis

Bumbu Minyak Cabai:

– 2 sdm minyak– 2 sdm bubuk cabai– 2 siung bawang putih, haluskan– 1 sdt jahe parut– 1 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Kuah:

– 1 sdm kecap asin– 1 sdm kecap ikan– 1 sdt kaldu bubuk– 1 sdt rice wine/cuka– Garam secukupnya– Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam panci dengan api kecil. Tambahkan bubuk cabai, bawang putih, dan jahe, aduk rata sebelum minyak terlalu panas.2. Masukkan daun bawang dan aduk agar bubuk cabai tidak gosong.3. Masukkan semua seafood, tumis dengan bumbu sekitar 1 menit. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.4. Tambahkan semua sayuran, tuang air hingga bahan-bahan terendam. Masak hingga mendidih.5. Masukkan bumbu kuah dan aduk rata. Masak hingga matang dan terasa sedap, tes rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

0 Komentar