Resep Ayam Lada Hitam, Tekstur Daging Ayamnya Renyah Bikin Lidah Bergoyang

Resep Ayam Lada Hitam, Tekstur Daging Ayamnya Renyah Bikin Lidah Bergoyang
Selain digoreng cara memasak ayam fillet yang paling mudah adalah dengan menumisnya dengan lada hitam. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep ayam lada hitam, selain digoreng cara memasak ayam fillet yang paling mudah adalah dengan menumisnya dengan lada hitam. Caranya mudah dan tentunya bumbunya praktis serta tidak sulit didapat. 

Nasi putih panas sangat cocok untuk menemani hidangan ini. Rasa lada hitamnya yang sangat pedas akan membuat kamu ketagihan. Resep ini sangat cocok untuk memanjakan lidah kamu jika kamu menyukai makanan pedas.

Bahan-Bahan Ayam Lada Hitam

250 gram fillet dada ayam 

1 sendok makan lada hitam bubuk 

2 siung bawang putih 

1/2 ruas jahe 

1 sendok teh kecap asin 

1 sendok makan minyak wijen 

250 ml air Tepung serbaguna secukupnya 

Paprika merah dan hijau secukupnya 

1/2 bawang bombay 

1 sendok makan tiram saus 

3 sdm kecap manis 

1 sdt garam 

1/2 sdt kaldu ayam bubuk 

2 sdt gula pasir 

1 sdt tepung maizena

Cara Membuatnya:

1.      Potong-potong fillet dada ayam sesuai selera. 

2.      Lalu, bersihkan dengan air mengalir. 

3.      Kemudian, keringkan dengan cara dilap menggunakan tisu. 

Baca Juga:Resep Red Velvet Cookies Cream Cheese Tanpa Mixer, Cookies Enak dan Mudah Dibuat!Resep Chewy Crickle Brownies Cookies, Rasa Coklatnya Legit Banget Bikin Tidak Bisa Berhenti Nyemil!

4.      Lalu, haluskan bawang putih dan jahe hingga lembut. 

5.      Campur daging ayam dengan bawang putih, jahe, lada hitam bubuk, kecap asin dan minyak wijen. 

6.      Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap sempurna. 

7.      Sambil menunggu, campurkan air dengan tepung serbaguna. Aduk hingga terbentuk adonan yang kental dan cenderung encer. 

8.      Selain itu, iris paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombay sesuai selera. 

9.      Jangan lupa, campurkan tepung maizena dengan air kurang lebih 50 ml. 

10.  Setelah 15 menit berlalu, celupkan ayam ke dalam adonan tepung serbaguna. 

11.  Goreng dalam minyak goreng panas dan api sedang. 

12.  Balik sesekali agar matang sempurna. 

Baca Juga:Inspirasi Dekorasi Gorden Pada Jendela di Ruang Makan yang Estetik dan Pasti Bikin NyamanResep Pangsit Goreng Nyemek Ala Rumahan, Makanan Enak Menggoyang Lidah

13.  Jika sudah padat dan berubah warna menjadi kuning keemasan, segera angkat dan tiriskan. 

0 Komentar