Resep Dak-Gomtang: Sup Ayam Korea yang Kaya Nutrisi dan Hangat di Perut

Resep Dak-Gomtang: Sup Ayam Korea yang Kaya Nutrisi dan Hangat di Perut
Sup ini terkenal dengan kuahnya yang bening, kaya rasa, serta ayam yang empuk dan mudah lepas dari tulangnya. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Dak-gomtang adalah sup ayam Korea yang terbuat dari ayam utuh yang direbus dalam air dan berbagai bumbu selama beberapa jam. 

Sup ini terkenal dengan kuahnya yang bening, kaya rasa, serta ayam yang empuk dan mudah lepas dari tulangnya. Dak-gomtang adalah hidangan populer di Korea Selatan dan sering disajikan sebagai makanan rumahan.

Bahan-bahan untuk membuat Dak-Gomtang:

1 ekor ayam utuh (sekitar 1 kg)

10 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe, memarkan

1/2 bawang bombay, iris tipis

1 daun bawang, iris

1 sdm garam

1 sendok teh merica bubuk

Air secukupnya

Cara membuat Dak-Gomtang:

1. Cuci ayam dan potong menjadi beberapa bagian.

2. Tambahkan ayam, bawang putih, jahe, bawang bombay, dan air ke dalam panci.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Timur Tengah yang Populer dan Paling Banyak DigemariResep  Sup Harira: Sup Kacang Maroko yang Kaya Rasa

3. Didihkan air, lalu kecilkan api dan biarkan mendidih selama 1-2 jam hingga ayam matang dan empuk.

4. Bumbui dengan garam dan merica bubuk sesuai selera.

5. Keluarkan ayam dari panci dan pisahkan daging dari tulangnya.

6. Suwir ayam dan masukkan kembali ke dalam panci.

7. Masak kembali sup selama beberapa menit hingga panas.

8. Sajikan dak-gomtang dengan nasi putih atau kimchi. (*)

0 Komentar