Resep Membuat Gorengan Bakwan Tanpa Tepung, Renyahnya Sampai ke Dalam!

Resep Membuat Gorengan Bakwan Tanpa Tepung, Renyahnya Sampai ke Dalam!
Gorengan bakwan adalah salah satu jajanan yang populer dan banyak disukai oleh kalangan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Gorengan bakwan adalah salah satu jajanan yang populer dan banyak disukai oleh kalangan.

Beragam jenis gorengan mulai dari tempe, bakwan, risol, hingga tahu isi yang masing-masing memiliki kelezatan berbeda. Bakwan terbuat dari campuran sayuran dan tepung, kemudian digoreng. Bakwan paling enak makan dengan saus kacang atau cabai rawit.

Meski pakai sayur, bakwan tidak selamanya baik untuk di makan berlebihan. Karena ada tambahan tepung dan digoreng dengan minyak yang banyak. Bagi kamu yang ingin makan bakwan dan tetap sehat bisa mencoba resep di bawah ini.

Bahan-Bahan Membuat Gorengan Bakwan Tanpa Tepung

2 butir telur

150 gr kol ungu

100 gr wortel

50 gr kucai

Garam secukupnya

Cara Membuat Gorengan Bakwan Tanpa Tepung

Baca Juga:Resep Bumbu Pecel Madiun yang Simple, Praktis dan Bikin NgilerResep Ayam Suwir Kemangi yang Harum dan Pedas, di Jamin Bikin Nagih!

  1. Pertama kocok telur terlebih dahulu ke dalam mangkuk.
  2. Kemudian iris tipis kubis, wortel, dan daun bawang.
  3. Lalu campur semua bahan-bahan tersebut dan tambahkan garam secukupnya, kemudian aduk hingga merata
  4. Tuangkan minyak secukupnya di wajan
  5. Setelah itu, ambil sesendok adonan kemudian cemplungkan ke dalam wajan
  6. Masak hingga warnanya kuning kecoklatan, kemudian angkat dan bakwan pun siap dihidangkan.

Demikianlah resep membuat gorengan bakwan tanpa tepung. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar