Resep Si Kecil Manis Kue Satu Kuningan, Cuma 2 Bahan Loh

Kue satu Kuningan
Resep membuat kue satu, makanan tradisional khas Kuningan// foto : pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID – Selain terkenal karena wisata alamnya, Kuningan juga memiliki sejumlah makanan khas yang terkenal, ada banyak sekali rekomendasi makanan khas Kuningan unik yang bisa kamu cicipi. Salah satu makanan tradisional ciri khas yang terkenal adalah peyeum yang terbuat dari fermentasi ketan.

Selain peuyeum, masih banyak lagi makanan tradisional khas Kuningan yang bisa kamu beli untuk oleh – oleh. Dengan banyaknya pilihan oleh – oleh yang tersedia dijamin kamu tidak akan kehabisan pilihan untuk dibawa pulang setelah berlibur nih.

Jika kamu ingin membuat sendiri kue khas Kuningan, mungkin kue ini yang cocok, karena pembuatannya yang sangat simple dan kamu hanya memerlukan 2 bahan aja loh.

Baca Juga:Resep Tongseng Kambing Dijamin Enak Banget Tanpa Bau AmisArti Self Reward, Bentuk Apresiasi Diri yang Berguna Demi Menjaga Kewarasan Jiwa

Proses pembuatan kue satu ini sangat berbeda dari kue yang lainnya loh, kue ini hanya hanya terdiri dari tepung kacang hijau dan gula halus, lalu kedua bahan tersebut hanya perlu dicampurkan dengan takaran 1:1 dan hanya tinggal dicetak menggunakan cetakan kue satu.

Selain praktis bahan-bahan yang simple, kue unik ini tidak perlu digoreng, di panggang, di open ataupun di kukus, anda hanya perlu menjemur kue yang sudah dicetak dibawah sinar matahari.

Dengan memiliki rasa yang manis, dan tekstur yang lembut kue satu ini cocok untuk camilan anak-anak nih.
Penasaran dengan resp dan cara membuatnya?

Resep Kue Satu Kuningan

Kamu tertarik mencoba kue satu tanpa harus ke Kuningan?, Kamu bisa banget loh buat sendiri dirumah, caranya juga gampang banget kok.

Bahan-bahan :

• 200 gram kacang hijau (harus direndam terlebih dahulu semalaman)
• 200 gram gula halus yang sudah diayak
• Secukupnya air

Langkah-langkah pembuatan :

1. Langkah pertama adalah sangrai kacang hijau tersebut hingga kering.
2. Jika sudah kering, tunggu hingga benar-benar dingin lalu haluskan kacang hijau menggunakan blender.
3. Tuangkan tepung kacang hijau kedalam wadah, lalu campurkan dengan gula halus dengan perbandingan 1:1, aduk hingga merata.
4. Tuang air secukupnya sedikit demi sedikit hingga adonan nanti dapat dengan mudah dibentuk saat anda menggenggamnya.
5. Siapkan cetakan kue satu yang akan digunakan, lalu masukkan adonan tersebut dan tekan-tekan adonan hingga padat merata.

0 Komentar