Sensasi Segarnya Tak Tertandingi! Resep Ruam Mit, Es Cendol Thailand untuk Takjil Buka Puasa

Sensasi Segarnya Tak Tertandingi! Resep Ruam Mit, Es Cendol Thailand untuk Takjil Buka Puasa
Rasanya yang manis, gurih, dan dingin dijamin akan membangkitkan semangat kamu setelah seharian berpuasa. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Berikut dibawah ini resep ruam mit yang mudah dibuat di rumah. Salah satu takjil yang patut dicoba adalah Ruam Mit, es cendol khas Thailand yang terkenal dengan kesegarannya yang tiada tandingannya. 

Cendol Thailand terbuat dari tepung beras dan pandan ini disajikan dengan santan dan gula merah cair. Rasanya yang manis, gurih, dan dingin dijamin akan membangkitkan semangat kamu setelah seharian berpuasa.

Bahan untuk Membuat Cendol:

200 gram tepung beras

100 gram tepung kanji

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

2 sendok makan air daun pandan

500ml air

1 sdm minyak goreng

Bahan Santan:

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Bahan untuk Membuat Gula Merah Cair:

200 gram gula merah

100ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

Cendol

1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung maizena dan garam. Aduk rata.

Baca Juga:Resep Kue Lemon Tart: Mudah Dibuat dan Enak DinikmatiResep Apem Selong Tape: Sensasi Legit Tradisional yang Menggoda

2. Tuang air dan perasan daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak menggumpal.

3. Panaskan air dalam panci. Tambahkan minyak goreng.

4. Tuang adonan cendol melalui saringan cendol ke dalam air panas. Masak hingga cendol mengapung.

5. Angkat cendol dan tiriskan.

Santan

1. Masak santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih. 

2. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3. Angkat santan dan biarkan dingin.

Gula Merah Cair:

1. Rebus gula merah, air dan daun pandan dengan api kecil hingga gula larut.

2. Saring cairan gula merah dan biarkan dingin.

Penyajian

1. Tuang cendol ke dalam mangkuk.

2. Siram dengan santan dan gula merah cair.

3. Tambahkan es batu secukupnya.

4. Sajikan Rash Mit selagi dingin. 

Nah, itulah resep ruam mit yang bisa kamu buat di rumah untuk takjil buka puasa kamu dan keluarga nanti. Selamat mencoba. (*)

0 Komentar