Wisata Kuliner Khas Betawi, Kerak Telor hingga Kue Dongkal yang Legendaris

Wisata Kuliner Khas Betawi, Kerak Telor hingga Kue Dongkal yang Legendaris
Setiap daerah mempunyai ciri kuliner yang khas, begitu pula dengan Jakarta yang terkenal dengan beragam pilihan kuliner khas Betawi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Setiap daerah mempunyai ciri kuliner yang khas, begitu pula dengan Jakarta yang terkenal dengan beragam pilihan kuliner khas Betawi.

Ada banyak makanan tradisional berbeda yang tersedia di kota ini yang patut untuk dicoba dan dicicipi. Keberagaman budaya dan adat istiadat Indonesia tercermin dalam kuliner Jakarta.

Berikut adalah 4 wisata kuliner khas betawi yang wajib kamu nyoba:

  1. Kerak Telor

Kerak telur terbuat dari nasi, telur, dan rempah-rempah. Dipanggang di atas kuali dengan tungku arang, nasinya langsung terkena api. Setelah matang, disajikan dengan bawang goreng dan serundeng.

Baca Juga:Menikmati Keindahan Pantai Lovina di Bali Sambil Melihat Lumba-LumbaSinopsis Film Siri Na’ Pacce, Segera Tayang di Bioskop Pada Februari 2024!

  1. Kue Rangi

Kelapa parut dan tepung beras atau tepung kanji dipadukan untuk membuat kue rangi. Kedua bahan tersebut digabungkan dalam proses pembuatannya lalu dipanggang dalam cetakan dengan api kecil.

  1. Kue Dongkal

Hidangan tradisional masyarakat Betawi, kue dongkal sudah ada sejak masa penjajahan Belanda. Kue ini memiliki lubang di bagian tengahnya dan berbentuk segitiga. dibuat dengan isian kelapa parut, gula merah, dan tepung ketan.

  1. Kue Ape

Kue kera terbuat dari tepung terigu sebagai bahan dasarnya, dengan tambahan beberapa bahan lainnya. Saat dinikmati, Anda akan merasakan tekstur ringan dan renyah pada bagian luar kuenya, sedangkan bagian tengahnya memberikan sensasi kenyal yang nikmat.

Demikianlah informasi mengenai wisata kuliner khas betawi yang wajib kamu nyoba. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar