10 Makanan Bulan Ramadhan Khas Negara Mesir, yang Wajib Kamu Coba

10 Makanan Bulan Ramadhan Khas Negara Mesir, yang Wajib Kamu Coba
Kunafa adalah rajanya hidangan penutup khas Mesir saat Ramadhan. Kue ini terbuat dari kadaifi, yaitu pastry renyah yang tipis seperti rambut.  Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Proses memasaknya yang rumit menjadikan Mahshi hidangan istimewa yang dinikmati bersama keluarga dan teman selama bulan Ramadhan.

9. Fattah

Fattah adalah hidangan Mesir yang terdiri dari nasi, daging sapi atau domba, dan yoghurt. Daging biasanya dimasak dengan saus tomat dan rempah-rempah, kemudian disajikan di atas nasi.  

Yoghurt ditambahkan untuk memberikan rasa asam segar yang menyeimbangi rasa gurih daging.

Baca Juga:10 Masakan Khas Sumatera Barat, yang Sangat Membuat Kamu Ketagihan Ketika Mencobanya 7 Fakta Tentang Anjing Coyote, Jenis Anjing Liar Berkerabat Dekat Dengan Serigala 

Fattah adalah hidangan berkuah yang mengenyangkan dan cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa.  

Hidangan ini biasanya disajikan dalam mangkuk besar dan dinikmati bersama keluarga dan teman.

10. Koshari

Koshari adalah hidangan nasional Mesir yang terbuat dari nasi, makaroni, lentil, dan buncis. Campuran karbohidrat ini kemudian disiram dengan saus tomat, bawang karamel, dan cabai.

Koshari adalah hidangan yang mengenyangkan dan murah, sehingga menjadi favorit masyarakat Mesir.  

Hidangan ini dapat ditemukan di hampir setiap sudut jalan di Mesir, dan menjadi pilihan yang tepat untuk makan siang atau makan malam selama bulan Ramadhan.

Nah Itu tadi adalah 10 makanan bulan Ramadhan khas mesir.(*)

0 Komentar