CIREBON. RAKCER.ID – Makanan yang biasa kita makan terbuat dari bahan yang wajar dan sehat bagi tubuh kita. Makanan yang kita makan juga harus mengandung vitamin dan juga bergizi.
Lalu bagaimana jadinya bila makanan ini dibuat dari bahan yang aneh – aneh apakah kalian ingin mamakan nya atau mencobanya. Makanan ini dibuat dari bahan yang aneh – aneh karena kondisi ekonomi, ataupun memang sudah tradisi disana.
Dan berikut ini adalah 5 makanan yang terbuat dari bahan yang aneh – aneh. Apakah kalian ingin mencobanya atau malah ngiler ingin memakannya
Baca Juga:OMG Semakin Hijau Bak Padang Rumput di Alam, 5 Jenis Tanaman Karpet AquascapeKamu Suka Pelihara Burung Merpati Hias, 5 Jenis Merpati Cantik dan Bisa Dipelihara
SALAH SATUNYA TERBUAT DARI SAMPAH MAKANAN
1. The virgin ( Telur perjaka )
Telur perjaka adalah telur rebus yang berasal dari china. Memang telur ini terlihat seperti telur biasa yang direbus dalam kuali panas dan tidak ada yang terlihat aneh atau dari bahan yang mencurigakan sampai anda tau fakta yang sebernarnya.
Mengapa telur ini masuk daftar ini ? Karena bahan untuk merebus telur ini sangat tidak biasa, air ini adalah air kencing anak laki – laki.
Biasanya para pembuat telur ini harus mengumpulkan air kencing anak laki laki ini di sekolah – sekolah dan tempat bermain anak lalu setelah air kencing ini dikumpulkan sang pembuat menuang air kencing ini didalam sebuah kuali.
Orang cina percaya dengan memakan telur ini bisa meningkatkan kejantanan pria, Wah apabila teman – teman berkunjung ke china harus bertanya dulu nih telurnya direbus dengan air apa.
2. Kiviaq
Makanan yang terbuat dari bahan yang aneh-aneh selanjutnya adalah Kiviaq adalah makanan dari green land yaitu makanan khas suku inuit yang berbahan dasar burung auk yang sudah difermentasi didalam kulit anjing laut.
Cara pembuatan nya yaitu burung auk yang sudah dimatikan kemudian burung auk tersebut dilumuri lemak anjing laut lalu dimasukan kedalam kulit anjing laut yang kemudian dijahit dan ditimbun dengan batu kemudian didiamkan selama 7 bulan agar daging burung tersebut terfermentasikan.
Biasanya makanan ini dihidangkan pada saat acara perkawinan dan pesta ulang tahun, Untuk mengkonsumsi burung ini mula – mula keluarkan burung dari kulit anjing laut lalu kemudian di hidangkan diatas piring tanpa dimasak lagi. Menurut orang – orang suku inuit rasa dari daging burung ini seperti keju yang sudah matang.