5 Kuliner Khas Payakumbuh, yang Bisa Kamu Jadikan Oleh – Oleh

5 Kuliner Khas Payakumbuh, yang Bisa Kamu Jadikan Oleh – Oleh
Rendang Telur Kuning. Meski bahan utama rendang adalah daging sapi, namun Payakumbuh kali ini menambah sentuhan unik pada masakannya. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas payakumbuh, Kota Payakumbuh Sumatera Barat terletak di dataran tinggi Bukit Barisan.

Dikelilingi kekayaan keindahan alam yang indah dan memikat karena letaknya yang berada di kaki Gunung Sagu. Jembatan Kelok Sembilan, Bukik Bulek Taram, Lembah Harau Limapuluh Kota, Kapalo Badan Taram, dan tempat wisata lainnya termasuk yang populer.

Anda tidak akan puas mengunjungi Kota Payakumbuh jika tidak mencoba kuliner khas daerahnya yang terkenal beraroma dan diolah dengan bumbu tertentu. Siapa pun bisa tergoda oleh banyaknya rempah-rempah dalam suatu hidangan.

Baca Juga:5 Makanan Khas Bangka Belitung, yang Enak dan Bikin Ketagihan5 Makanan Khas Solok yang Wajib Kamu Coba Apabila Berkunjung Ke Solok

Beberapa makanan klasik Payakumbuh tersedia untuk dibawa pulang dan juga untuk dikonsumsi langsung.

Kerajinan tangan di Payakumbuh sangat beragam, sebagian besar dijual sebagai barang dan sisanya sebagai makanan.

Jika Anda pulang ke rumah dengan membawa kenang-kenangan atau hadiah untuk orang terkasih, perjalanan Anda pasti akan lebih memuaskan. Untuk membantu wisatawan dalam mengambil keputusan.

Lalu kuliner khas apa saja yang ada di payakumbuh berikut ini adalah : 5 kuliner khas payakumbuh.

  1. Rendang telur kering

Kuliner khas payakumbuh yang pertama yaitu ada rendang telur kering, Tak mungkin Anda bisa membeli kenang-kenangan tersebut jika berkunjung ke Payakumbuh.

Selain Rendang Runtiah, hidangan populer lainnya di daerah ini adalah Rendang Telur Kuning. Meski bahan utama rendang adalah daging sapi, namun Payakumbuh kali ini menambah sentuhan unik pada masakannya.

Karena strukturnya yang seperti keripik, sangat renyah dan cocok untuk dijadikan camilan. terdiri dari komponen-komponen yang dipilih dengan cermat seperti tepung terigu, air, santan, serai, daun jeruk, daun salam, dan telur ayam.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Bali Halal, Sangat Enak dan Bisa Dimakan Oleh Siapa Saja5 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Sangat Enak

Untuk membuatnya lebih enak, lebih banyak bumbu ditambahkan ke dalam prosedur persiapan.

Meski ada varian lain, rasa pedas dengan bumbu cabai merahlah yang paling disukai. Panas, tapi teksturnya masih garing.

  1. Batiah

Kuliner khas payakumbuh yang ke 2 yaitu ada batiah, Payakumbuh disebut sebagai Kota Batiah selain Kota Galamai. Walaupun rengginang dan batiah ini mirip, namun keduanya tidak sama.

Perbedaan bahan utama antara rengginang dan batiah adalah rengginang terbuat dari beras, sedangkan batiah terbuat dari ketan. Camilan ini bisa Anda nikmati sambil ngobrol bersama keluarga di rumah.

0 Komentar