5 Resep Yakiniku yang Simpel dan Hemat Bahan, Cocok untuk Pemula!

5 Resep Yakiniku yang Simpel dan Hemat Bahan, Cocok untuk Pemula!
Yakiniku biasanya ditujukkan pada daging panggang yang disajikan dengan berbagai macam saus dan bumbu yang lezat. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa di antara kita yang sangat menyukai masakan Jepang, khususnya yakiniku? Masakan Jepang yang terkenal dan dipuja adalah yakiniku. Biasanya, yakiniku mengacu pada daging panggang yang disajikan dengan berbagai macam saus dan bumbu yang lezat.

Nah, artikel ini akan membahas mengenai 5 resep Yakiniku paling mudah yang bisa kamu jadikan lauk biasa jika ingin mencoba menyiapkannya di rumah tanpa harus bersusah payah. Simak resepnya di bawah ini. 

Berikut adalah 5 resep yakiniku yang simple dan hemat bahan:

1. Yakiniku salmon

Bahan-bahan:

200 gram ikan salmon fillet, potong dadu

2 sendok makan kecap

1 sendok makan madu

1 sendok teh jahe parut

1 sendok makan jus lemon

1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

Campur salmon dengan kecap, madu, jahe, jus lemon dan minyak wijen. Aduk rata.

Diamkan salmon selama 15 menit agar bumbu meresap.

Baca Juga:Sensasi Lezat! 5 Resep Olahan Rumput Laut yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan Sehat5 Resep Sayur Kentang Kuah Gurih yang Simpel, Cepat, dan Pastinya Lezat!

Panaskan wajan anti lengket, panggang salmon hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Salmon yakiniku siap disajikan dengan nasi dan sayuran rebus.

2. Yakiniku sayuran

Bahan-bahan:

1 paprika merah, potong dadu

1 paprika hijau, potong dadu

1 bawang bombay, iris tebal

1 buah zucchini, iris tebal

2 sendok makan kecap

1 sendok makan minyak zaitun

1 sendok teh lada hitam

Cara membuat:

Campur semua sayuran dengan kecap, minyak zaitun dan lada hitam. Aduk rata.

Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Panaskan wajan atau grill pan, panggang sayuran hingga matang dan agak kecoklatan.

Sajikan sayur Yakiniku sebagai lauk yang sehat dan lezat.

3. Yakiniku daging sapi

Bahan-bahan:

300 gram daging sapi (pilih bagian yang empuk seperti ribeye atau sirloin), iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan kecap

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan gula

1 sendok teh lada hitam bubuk

1/2 sendok teh jahe parut

Cara membuat:

Campur semua bahan dalam mangkuk besar, aduk hingga daging terlumuri bumbu.

Diamkan daging selama 30 menit agar bumbu meresap.

Panaskan penggorengan atau grill pan dengan api sedang.

Panggang daging hingga matang dan berubah warna, bolak-balik agar tidak gosong.

Daging sapi yakiniku siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

0 Komentar