7 Jenis Buah Untuk Ibu Hamil, Sangat Bagus Bagi Ibu Hamil Agar Sang Bayi Tetap Sehat

7 Jenis Buah Untuk Ibu Hamil, Sangat Bagus Bagi Ibu Hamil Agar Sang Bayi Tetap Sehat
Dibandingkan buah lainnya, buah berwarna hijau ini memiliki kandungan folat yang lebih tinggi. Alpukat tinggi serat, kolin, magnesium, potasium, vitamin C, vitamin B, dan vitamin K. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Sebaliknya, lemon merupakan sumber vitamin C yang baik, yang membantu merangsang saluran pencernaan dan meredakan sembelit.

  1. Buah Beri

Jenis buah untuk ibu hamil urutan ke 5 ada Buah Beri, Buah beri kaya akan karbohidrat, vitamin C, serat, dan folat. Contohnya termasuk blueberry, raspberry, stroberi, blackberry, dan goji berry.

Buah beri juga mengandung fitonutrien termasuk antosianin dan flavonoid. Serat dan karbohidrat buah beri akan memberikan dorongan energi yang sangat dibutuhkan ibu hamil.

Baca Juga:5 Makanan Khas Dari Filipina, Wajib Kamu Coba Apabila Sedang Berkunjung di Filipina5 Makanan yang Baik Untuk Pengidap Asam Lambung, Sangat Sehat dan Aman

  1. Pisang

Jenis buah untuk ibu hamil yang ke 6 ada Pisang, Buah berkulit kuning ini tinggi serat, potasium, serta vitamin B6 dan C. Selain itu, mengonsumsi pisang membantu mencegah sembelit yang merupakan efek samping khas kehamilan.

  1. Jeruk

Jenis buah untuk ibu hamil yang ke 7 adalah Jeruk, Ibu hamil yang mengonsumsi buah jeruk cenderung tetap terhidrasi. Jeruk juga merupakan sumber folat yang luar biasa.

Folat adalah vitamin B yang penting untuk mencegah kelainan tabung saraf dan kerusakan pada otak dan sumsum tulang belakang.

Jeruk juga merupakan sumber vitamin C yang baik, yang memiliki antioksidan yang dapat membantu menghentikan kerusakan sel Dengan cara ini, tubuh ibu bisa menyerap zat besi secara efektif.

Nah itu tadi adalah 7 jenis buah untuk ibu hamil semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)

0 Komentar