7 Jenis Buah Untuk Ibu Hamil, Sangat Bagus Bagi Ibu Hamil Agar Sang Bayi Tetap Sehat

7 Jenis Buah Untuk Ibu Hamil, Sangat Bagus Bagi Ibu Hamil Agar Sang Bayi Tetap Sehat
Dibandingkan buah lainnya, buah berwarna hijau ini memiliki kandungan folat yang lebih tinggi. Alpukat tinggi serat, kolin, magnesium, potasium, vitamin C, vitamin B, dan vitamin K. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Jenis buah untuk ibu hamil, Janin dalam kandungan bergantung pada ibu untuk menyediakan nutrisi yang dibutuhkannya selama kehamilan. Oleh karena itu, calon ibu perlu memastikan selalu mengonsumsi makanan yang sehat bagi ibu dan janinnya.

Mengonsumsi makanan seimbang yang mencakup buah-buahan dan sayuran sangat penting. Buah khususnya memiliki beberapa manfaat kesehatan bagi ibu hamil dan bayinya.

Pola makan yang bergizi sangat penting untuk kesehatan umum wanita hamil selain pemeriksaan rutin karena dapat meningkatkan fungsi tubuh yang optimal dan menurunkan kemungkinan penyakit selama kehamilan.

Baca Juga:5 Makanan Khas Dari Filipina, Wajib Kamu Coba Apabila Sedang Berkunjung di Filipina5 Makanan yang Baik Untuk Pengidap Asam Lambung, Sangat Sehat dan Aman

Lalu buah apa saja yang baik untuk kesehatan ibu hamil berikut ini adalah : 7 Jenis buah untuk ibu hamil.

  1. Apel

Jenis buah untuk ibu hamil yang pertama yaitu ada Apel, Apel merupakan sumber vitamin C yang baik dan tinggi serat.

Apel juga mengandung pektin, potasium, dan vitamin A. Prebiotik yang disebut pektin membantu pertumbuhan bakteri menguntungkan di usus.

  1. Mangga

Jenis buah untuk ibu hamil yang ke 2 adalah Mangga, Selain itu, mangga merupakan sumber vitamin A dan C. Rendahnya kekebalan tubuh dan peningkatan kemungkinan masalah selama persalinan adalah akibat dari kekurangan vitamin A. seperti infeksi saluran pernafasan dan diare.

  1. Alpukat

Jenis buah untuk ibu hamil urutan ke 3 yaitu ada Alpukat, Dibandingkan buah lainnya, buah berwarna hijau ini memiliki kandungan folat yang lebih tinggi. Alpukat tinggi serat, kolin, magnesium, potasium, vitamin C, vitamin B, dan vitamin K.

Karena alpukat tinggi potasium dan magnesium, alpukat juga dianggap dapat membantu mengurangi rasa mual saat hamil.

Selain itu, kram kaki, penyakit yang sering dialami ibu hamil, dapat diredakan dengan potasium. Harap diingat bahwa kadar magnesium dan potasium yang rendah biasanya menjadi penyebab kram kaki. Kandungan kolin yang tinggi pada buah alpukat bermanfaat untuk perkembangan otak dan sistem saraf bayi.

Baca Juga:5 Makanan Khas Iran yang Sangat Enak dan Memiliki Rasa yang Kaya Akan Rempah7 Makanan yang Pantang Dimakan Saat Imlek, Kenapa Tidak Boleh Dimakan Saat Perayaan Imlek ?

Gangguan memori seumur hidup dan kelainan tabung saraf dapat terjadi akibat kekurangan kolin.

  1. Lemon

Jenis Buah untuk ibu hamil yang ke 4 yaitu ada Lemon, Pasalnya, ibu hamil bisa meredakan penyakitnya secara efektif dengan mencium aroma lemon atau lemon sendiri.

0 Komentar