Bukan Keju dari Eropa Melainkan Asli Indonesia, 5 Keju Lokal Asli Indonesia yang Harus Kamu Coba

Bukan Keju dari Eropa Melainkan Asli Indonesia, 5 Keju Lokal Asli Indonesia yang Harus Kamu Coba
dali ni horbo Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – 5 Keju Lokal Asli Indonesia, Keju adalah olahan yang berasal dari susu hewani seperti sapi, domba, kambing, unta, dan kerbau susu hewan yang sudah diperas tersebut kemudian akan di rebus kemudian akan diambil zat padat dari susu tersebut lalu diberi bakteri baik.  

Apabila proses pengentalan sudah maka keju akan disimpan pada suatu ruangan khusus dan tidak tersentuh oleh binatang dan keju akan ditaruh dalam waktu yang lama untuk sewaktu – waktu dikonsumsi ketika diperlukan. 

Keju sudah dikenal diseluruh dunia terutama di Negara Timur Tengah dan keju juga pertama kali ditemukan di kawasan tersebut menurut legenda mengatakan bahwa keju pertama kali ditemukan oleh seorang penggembala domba di Arab. 

Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim 

Keju juga memiliki banyak kandungan seperti Protein, Kalsiun, Vitamin, dan pospor juga ada kandungan lemak dan kolestrol apabila dikonsumsi secara berlebihan kandungan lemak tersebut tergantung susu tersebut apa masih murni atau sudah tercampur bahan lain. 

Selain Negara luar Indonesia juga mempunyai beberapa keju yang diproduksi di sebagian daerah tersebut yang pasti keju lokal ini berbeda dengan keju yang ada diluar negeri sana. 

Keju Lokal Asli Indonesia 

Beberapa daerah di Indonesia juga ada penghasil keju dan menjadi makanan dari olahan susu  yang khas dari daerah tersebut bahkan ada yang harga nya sangat mahal dan esklusif, yang pasti citarasa dan bentuknya akan berbeda dibandingkan dengan keju Eropa. 

Yang pasti kita harus berbangga karena Indonesia mempunyai keju lokal sendiri dan menjadi ciri khas dan pembeda dari keju dinegara lain lalu keju apakah yang ada di Indonesia berikut ini adalah 5 Keju Lokal Asli Indonesia yang enak sekali’’ yuk kita simak’’. 

1.      Dadiah 

Keju lokal dari Indonesia yang pertama ada dadiah keju yang berasal dari Sumatera Bara, Sumatera Barat bukan hanya terkenal dari rendangnya saja akan tetapi di Sumatera Barat atau lebih tepatnya dari Bukittinggi. 

0 Komentar