Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat Dirumah
Resep sop tulang sapi juga berbeda-beda dari tiap Daerah yang bisa dicoba. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Anda mungkin familiar dengan sup yang satu ini pasalnya sup tulang sapi adalah hidangan populer saat cuaca hujan atau dingin. Resep sop tulang sapi juga berbeda-beda dari tiap Daerah yang bisa dicoba.

Mengonsumsi makanan berkuah seperti sop tulang sapi, saat hujan memang sangat nikmat. Selain itu, makanan ini tidak hanya menghangatkan perut, tapi juga menawarkan banyak manfaat.

Pasalnya, kaldu tulang sapi disebut-sebut kaya akan protein. Selain itu, tulang sapi juga dapat mengobati berbagai macam penyakit, antara lain sebagai antiradang, meningkatkan daya tahan tubuh, dan meredakan nyeri sendi.

Baca Juga:Bosan dengan Plafon Datar? Intip 10 Model Plafon Gypsum Terbaru Minimalis yang Bikin Ruangan Lebih Luas!Resep Tongseng Kambing Spesial dengan Bumbu yang Meresap dalam Setiap Gigitan

Berikut adalah 4 resep sop tulang sapi yang empuk, gurih, dan gampang banget dibuat dirumah:

1. Resep Sop Tulang Iga

Bahan:

1 kilogram tulang iga sapi

10 butir bawang merah

1 ruas jari jahe ukuran besar

5 buah wortel, kupas dan potong-potong

1 buah tomat

3 batang daun bawang

3 batang seledri

6 liter air

Bumbu:

2 sdm garam

1 sdm gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1/2 buah biji pala, parut

Cara membuat:

1. Rebus tulang iga sapi dengan irisan bawang merah dan jahe yang sudah dimemarkan hingga empuk. Masukkan wortel dan bumbu, masak hingga wortel matang tapi tidak lembek, ya, Bunda.

2. Terakhir, masukkan tomat, daun bawang, dan seledri yang sudah dipotong-potong. Kemudian, aduk sebentar dan angkat.3. Sop tulang iga sapi siap disajikan.

2. Resep Sayur Godog Tulang Sapi

Bahan:

500 gram tulang sapi

100 gram buncis, potong miring

2 buah labu siam, potong korek api

2 buah wortel, potong korek api

5 buah belimbing wuluh, potong bulat

4 buah cabai hijau, potong miring

3 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, haluskan

1750 ml santan

Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 bawang merah

4 siung bawang putih

10 butir ebi

5 cabai keriting

2 ruas jari kunyit

Cara membuat:

1. Rebus tulang sapi sebentar. Setelah itu angkat dan tiriskan. Lalu, buang air rebusannya.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tulang sapi, tuang santan, aduk hingga tercampur rata.

3. Masak hingga tulang sapi agak empuk. Tambahkan garam dan gula. Masukkan sayuran secara berurutan dari yang paling keras hingga sayuran.

0 Komentar