Kreasi Takjil Kekinian: Resep Jelly Susu Kulit Buah Naga yang Simple dan Mudah Dibuat

Kreasi Takjil Kekinian: Resep Jelly Susu Kulit Buah Naga yang Simple dan Mudah Dibuat
Takjil kekinian ini selain mudah dibuat, juga segar, manis, dan kaya nutrisi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Berikut dibawah ini resep jelly susu kulit buah naga yang bisa kamu buat di rumah. Takjil kekinian ini selain mudah dibuat, juga segar, manis, dan kaya nutrisi.

Kulit buah naga seringkali dibuang begitu saja. Ternyata bagian ini mempunyai banyak manfaat dan bisa diolah menjadi berbagai camilan lezat, salah satunya adalah jelly susu

Bahan-bahan:

1 kulit buah naga (140 gram)

500ml air

1 bungkus Nutrijel plain (15 gram)

90 gram gula pasir

2 bungkus susu kental manis

500 ml air (dari rebusan kulit buah naga + air)

Cara Membuat:

1. Cuci kulit buah naga lalu potong-potong.

2. Rebus kulit buah naga dengan 500 ml air selama 10 menit.

3. Angkat dan tiriskan kulit buah naga. Sisihkan air rebusannya.

4. Blender kulit buah naga hingga halus.

5. Campur nutrijel, gula pasir dan ampas kulit buah naga dalam panci. Aduk sebentar.

Baca Juga:5 Surga Es Buah Murah di Cirebon: Ngabuburit Murah Segar di Bulan RamadhanSensasi Segarnya Tak Tertandingi! Resep Ruam Mit, Es Cendol Thailand untuk Takjil Buka Puasa

6. Tambahkan air rebusan kulit buah naga dan susu kental manis. Aduk rata.

7. Masak campuran agar-agar dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

8. Tuang adonan jelly ke dalam cetakan.

9. Tunggu hingga jelly dingin dan padat.

10. Potong jelly sesuai selera dan sajikan.

Nah itulah resep jelly susu kulit buah naga yang bisa kamu praktikkan untuk takjil buka puasa nanti. (*)

0 Komentar