6 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon Untuk Berbuka Puasa, Lengkap dengan Lokasinya

kuliner khas cirebon untuk berbuka puasa
empal gentong salah satu kuliner khas cirebon rekomendasi untuk berbuka puasa. Foto: Pinterest
0 Komentar

• Empal Gentong H. Apud di Jalan Ir. H. Juanda, Kecamatan Tengahtani, Kabupaten Cirebon

• Empal Gentong Amarta di Jlan Ir. H. Juanda, Tengah Tani, Kabupaten Cirebon

3. Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon berupa tahu yang disajikan dengan saus pedas yang terbuat dari bawang merah, cabai rawit, air asam, dan gula merah. Makanan ini memiliki rasa pedas, asam, dan manis yang khas.

Baca Juga:PENTING! Berikut Tips dan Manfaat Mengajarkan Anak Berpuasa Sejak Usia DiniMemiliki Ruang Keluarga Aman dan Nyaman, Berikut 4 Desain Ruang Keluarga yang Ramah Anak

Lokasi yang bisa menjadi pilihan untu berbuka puasa dengan tahu gejrot:

• Tahu Gejrot Kedai Kado-Kado Ampera di Jalan Ampera Raya Selatan, Pekiringan, Kesambi

• Tahu Gejrot Kanoman di Jalan Lemahwungkuk No.37, Lemahwungkuk, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon

• Tahu Gejrot Mang Dio di Jalan Ciptomangunkusumo, Pekiringan, Kota Cirebon

• Tahu Gejrot Pak Hasyim di Dusun Kaligandu, Desa Sampiran, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon

• Tahu Gejrot Mang Jum di Jalan Pangeran Cakrabuana, Kemantren, Kabupaten Cirebon

4. Sate Kalong

Sate Kalong adalah kuliner khas Cirebon untuk berbuka puasa berupa sate daging yang disajikan dengan bumbu kacang yang khas dan dibuat dengan menggunakan kulit ayam. Kulit ayam yang digunakan memberikan rasa yang khas dan kenyal pada sate.

Tempat yang biasanya terdapat penjual sate kalong, diantaranya:

• Sate Kalong Bang Jhony di Jalan Kesambi Dlam No. 102, Kesambi, Drajat, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon

Baca Juga:Wajib Tahu! Rekomendasi Asupan Sahur Pada Bulan Ramadhan yang Sehat dan BergiziDijadikan Halaman Google Doodle: Sapardi Djoko Damono Sang Penyair Berpengaruh di Dunia Asal Indonesia

• Sate Kalong Pak Karyadi di Jalan Lemahwungkuk No.68, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon

5. Es Dawet Hitam

Es Dawet Hitam adalah minuman khas Cirebon yang terbuat dari tepung ketan hitam yang dibentuk menjadi buliran-buliran kecil dan disajikan dengan santan dan gula merah cair. Es ini biasanya disajikan dalam mangkuk atau gelas dan diberi es serut.

Lokasi yang biasanya terdapat es dawet hitam, diantaranya:

• Es Dawet Ireng Mbah Ro di Jalan Brigjend Dharsono, Kesambi, Kota Cirebon tapatnya samping gedung KORPRI By Pass

• Es Dawet di Jalan Kalitanjung pintu masuk SDIT As-Sunnah, Kesambi, Kota Cirebon

0 Komentar