6 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon Untuk Berbuka Puasa, Lengkap dengan Lokasinya

kuliner khas cirebon untuk berbuka puasa
empal gentong salah satu kuliner khas cirebon rekomendasi untuk berbuka puasa. Foto: Pinterest
0 Komentar

 

6. Es Cendol Dawet

Minuman segar yabf terbuat dari campuran cendol atau bulir ketan hijau yang dibuat halus dengan bahn santan, gula merah, dan es serut.

Cendol terbuat dari tepung ketan hijau, biasanya dipadatkan lalu dipotong-potong menjadi buliran kecil seperti mie, kemudian dicampur dengan santan dan gula merah cair untuk memberikan rasa manis yang khas.

Kemudian es serut ditambahkan dan disajikann dingin. Es cendol dawet biasanya disajikan atau dijual diwarung-warung kecil dipinggir jalan dan sering menjadi pilihan favorit untuk menghilangkan dahaga ketika berbuka puasa.

Adapun lokasi yang menjual es cendol dawet di Cirebon diantaranya:

• Es Cendol Elisabert di Jalan Paseh No.174, Tuguraja, Cirebon

Baca Juga:PENTING! Berikut Tips dan Manfaat Mengajarkan Anak Berpuasa Sejak Usia DiniMemiliki Ruang Keluarga Aman dan Nyaman, Berikut 4 Desain Ruang Keluarga yang Ramah Anak

• Es Cendol Ayu di Jalan Tentara Pelajar, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon

• Es Cendol Dawet Pak Kumis di Jalan Siliwangi, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon

• Es Cendol Dawet Ngampel di Jalan R.A Kartini, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon

• Es Dawet Seger di Jalan K.H. Achmad Dahlan, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon

• Es Cendol Pak Budhi di Jalan Brigjen Katamso, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon

Itulah 6 rekomendasi kuliner khas Cirebon untuk berbuka puasa yang bisa menjadi pilihan. Selamat mencoba!

0 Komentar